Украина исправно поставляет оборудование для российских АЭС

21:34, 28 Сен, 2014
Предприятия Украины в полном объёме и в законтрактованные сроки поставляют оборудование для атомных электростанций России, заявил гендиректор «Концерна Росэнергоатом» Евгений Романов.

Речь идёт о поставках для нужд строящихся и действующих энергоблоков. Руководитель компании уточнил, что отношения с украинскими партнёрами нормальные, деловые. Напряжённости в диалоге с руководством украинских предприятий нет, заверил Романов.

Он уточнил, что продукция украинского производства активно задействуется при строительстве атомных реакторов, а также при выполнении работ по продлению сроков их эксплуатации. Продукция украинских заводов является крайне важной для атомной отрасли России, добавил Евгений Романов.

Тем не менее, в настоящее время в концерне просчитываются риски, ввиду ситуации, сложившейся на Украине. Составляются соответствующие планы действий. Тем не менее, данные планы носят гипотетический характер, отметил глава компании.

Ранее Киев принял решение о закупке топлива американского производства для украинских атомных станций. Такое решение было принято с целью устранения зависимости от поставок ядерного топлива российского производства.

Поделитесь этой новостью