Украина намерена полностью отказаться от антрацита к 2019 году

Москва, 14.05.2021, 14:20:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Власти Украины одобрили концепцию развития угольной промышленности и решили отказаться к 2019 году от антрацита.

ТЭС перейдут на газовый уголь, говорится в концепции, размещённой Минэнерго на портале правительства Украины. Ещё раньше, к осени 2018 года, все шахты страны должны стать прибыльными, это позволит поднять зарплаты горнякам, сказано в документе, рассчитанном на воплощение до 2020 года. Страна будет стимулировать развитие собственной угледобычи, модернизировать отрасль, а к 2018 году планируется извлечь до 8,7 млн тонн угля.

Украина намерена попутно с развитием угольной промышленности решать экологические и социальные проблемы шахтёрских регионов и создаст благоприятные условия для привлечения в отрасль инвестиций. Пронедра ранее сообщали, что в июне 2017 года на Украину должна прибыть первая партия антрацита из Южно-Африканской Республики. Топливо будут запасать к новому зимнему сезону.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ставки по вкладам повышаются в банках вслед за ставкой ЦБ РФ

    06.05.2021 / 18:25

    Российские банковские организации повышают в настоящее время размеры ставок по вкладам. Некоторые кредитно-финансовые структуры нашей страны уже подняли ставки по всем своим линейкам: в среднем – от 0,2 до полутора процентов.

    Независимые эксперты ранее прогнозировали, что банки начнут повышать ...

  • Экономисты озвучили прогноз по инфляции в России в 2021 году

    05.05.2021 / 11:45

    Специалисты Министерства экономики и развития России исходят из того, что уровень инфляции в нашей стране по результатам текущего года достигнет целевого ориентира Центрального Банка. Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников проинформировал об этом, уточнив, что национальный финансовый ...

  • Аналитик рассказал россиянам об опасности покупки долларов

    03.05.2021 / 18:20

    Аналитик инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергей Дроздов дал интервью журналистам, в котором рассказал соотечественникам об опасности покупки американской валюты.

    Эксперт выразил мнение о том, что россиянам можно не опасаться запретов на владение американскими долларами или конфискации ...