Украина не смогла отказаться от российского ядерного топлива

В обозримом будущем украинская сторона не откажется от закупок ядерного топлива российского производства для атомных электростанций.

Такое заявление сделало Минэнерго Украины. В ведомстве отметили, что полный переход украинских станций на топливо производства американской корпорации Westinghouse Electric невозможен. В министерстве пояснили, что расширение ассортимента потребляемого ядерного топлива требует проведения ряда мероприятий, в том числе связанных с модернизацией системы мониторинга энергоблоков.

Речь идёт также о приобретении специального оборудования и разработке обоснования безопасного использования топлива. Минэнерго акцентировало внимание на том, что в настоящее время на Украине эксплуатируются два реактора, рассчитанные исключительно на топливо, производимое на территории России. Напомним, Пронедра ранее писали, что Westinghouse Electric заявила о готовности заменить на украинском рынке российского производителя ядерного топлива — компанию ТВЭЛ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...

  • Террористическая атака на башни-близнецы в США 11 сентября 2001 года

    10.09.2021 / 23:00

    Прошло 20 лет со дня трагедии, которая произошла в США. Этот день стали традиционно обозначать как 9/11. В этот осенний день группа из 19 террористов захватила четыре пассажирских самолета, два из которых впоследствии врезались в высотные башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один ...