Украина обвинила Россию в провокации

Москва, 07.03.2021, 02:14:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Из сообщения пресс-службы украинских ВМС стало известно сегодня о принадлежащем России корабле «Сметливый», оказавшемся на территории закрытого района, в котором проходили учения Sea Breeze со стрельбами.

Инцидент случился в восемь часов утра в среду, 10 июля, констатировали в пресс-службе ведомства.

«Принадлежащее Черноморскому флоту судно провоцировало на небезопасную ситуацию. Фрегат «Гетман Сагайдачный» опросил его, но члены экипажа изображали проблемы со связью», — говорится в сообщении ВМС Украины.

К проведению собственных плановых учений в водах Черного моря российская сторона приступила на предыдущей неделе. Организаторами было принято ранее решение о задействовании в Sea Breeze больших десантных судов «Цезарь Куников» и «Азов», малых ракетных кораблей «Мираж» и «Орехово-Зуево», а также ракетных катеров «Набережные Челны», «Ивановец» и «Р-60».

Масштабные учения военно-морского характера Sea Breeze-2019 Украина завершит 12 июля. В общей сложности в различных маневрах страна задействовала в пределах трех десятков кораблей, столько же летательных аппаратов и не менее 900 морских пехотинцев.



В сообщении пресс-службы украинских ВМС говорится также о том, что представители группировки судов, принадлежащих Черноморскому флоту, продолжают отслеживать «поведение» кораблей НАТО, которые участвуют в учениях.

Читайте также: Задержанным в России украинским морякам предъявлено окончательное обвинение

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...