Украина получит $200 млн кредита для закупки газа у Франции

Москва, 01.03.2021, 04:06:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Международная финансовая корпорация (IFC, подразделение Всемирного банка) решила перечислить в пользу Киева финансовые средства в сумме $200 млн для закупки Украиной природного газа у французского поставщика Engie.

В роли получателя кредита выступит «Нафтогаз Украины». Решение было принято советом директоров финансовой компании 17 декабря 2015 года. В настоящее время соглашение о кредитовании предприятия находится в стадии подписания. В сообщении IFC заявляется, что закупки газа у Engie позволят удовлетворить украинские потребности в «голубом топливе» зимой 2015–2016 годов.

Пронедра ранее писали, что украинское правительство предоставило государственные гарантии «Нафтогазу Украины» для получения кредита ЕБРР в сумме $300 млн для закупки газа из РФ для прохождения отопительного сезона. Кроме того, данные средства планировались для формирования резервного энергетического фонда страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    19.02.2021 / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...