Украина составила план ремонтных работ энергоблоков АЭС на 4 года

Москва, 18.05.2021, 17:30:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Государственное предприятие «Энергоатом» (Украина) сообщило, что переходит на четырёхлетнее планирование ремонтных кампаний энергоблоков АЭС, такой формат работы позволит прогнозировать выработку энергии на более длительный срок.

Об этом сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По его словам, первая такая программа, рассчитанная на четыре года, уже составлена, Украина может уже сегодня посчитать, какое количество электроэнергии будут вырабатывать ядерные установки в 2019 или в 2020 году.

Напомним, в четверг также стало известно, что в 2016 году производство атомной энергии по сравнению с предыдущим годом снизилось на 7,6%. Общая продолжительность ремонтных работ на всех энергоблоках выросла до 1427 суток. Ранее Пронедра писали, что с 2019 года Украина планирует прекратить вызов в РФ на хранение и переработку отработавшего ядерного топлива с трёх атомных станций. Вместо этого топливо будет храниться в построенных хранилищах на территории страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему отключили 4 энергоблок на Белоярской АЭС

    07.05.2021 / 3:00

    Российские СМИ сообщили об очередном отключении четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Это происходит во второй раз с начала года. Последнее отключение было в конце марта. Отключение не привело к каким-либо негативным последствиям для самой станции и для окружающей среды. Специалисты занимаются ...

  • Принцип работы атомных электростанций: как устроены реакторы

    03.05.2021 / 14:58

    В ядерных реакторах происходит распад Урана-235, и в рамках этого процесса выделяются огромные объемы тепловой энергии. Вода в результате закипает, и пар под сильнейшим давлением начинает крутить турбину, вращающую электрогенератор. Последний в свою очередь обеспечивает выработку электричества.
    ...

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...