Украина составила план ремонтных работ энергоблоков АЭС на 4 года

Москва, 27.02.2021, 18:57:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Государственное предприятие «Энергоатом» (Украина) сообщило, что переходит на четырёхлетнее планирование ремонтных кампаний энергоблоков АЭС, такой формат работы позволит прогнозировать выработку энергии на более длительный срок.

Об этом сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. По его словам, первая такая программа, рассчитанная на четыре года, уже составлена, Украина может уже сегодня посчитать, какое количество электроэнергии будут вырабатывать ядерные установки в 2019 или в 2020 году.

Напомним, в четверг также стало известно, что в 2016 году производство атомной энергии по сравнению с предыдущим годом снизилось на 7,6%. Общая продолжительность ремонтных работ на всех энергоблоках выросла до 1427 суток. Ранее Пронедра писали, что с 2019 года Украина планирует прекратить вызов в РФ на хранение и переработку отработавшего ядерного топлива с трёх атомных станций. Вместо этого топливо будет храниться в построенных хранилищах на территории страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...