Украина увеличит закупки американского ядерного топлива

Москва, 10.04.2021, 14:43:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украинская госкомпания «Энергоатом» объявила конкурс на предмет наращивания возможностей эксплуатации ядерного топлива производства Westinghouse (США).

Соответствующая программа предусматривает запуск эксплуатации такого топлива на энергоблоках №1, 3, 4 и 5 Запорожской АЭС. Сейчас топливо Westinghouse на Украине применяется исключительно на Южно-Украинской атомной электростанции (Николаевская область). Пронедра ранее писали, что первый украинский реактор на американском ядерном топливе был запущен в апреле 2015 года.

Основной объём же ядерного топлива на украинские атомные станции поставляется компанией ТВЭЛ (Россия). До этого, в марте 2015 году руководитель Westinghouse Electric Дэнни Родерик проинформировал, что специалистам его предприятия по силам поднять мощность выработки атомных электростанций Украины на 8–10%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский эксперт сообщил об обмане Украины при покупке российского газа  

    15.03.2021 / 9:04

    Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк дал интервью журналистам, в котором указал на серьезные последствия для украинцев вследствие «отказа» правительства страны от российского природного газа.

    Эксперт из Польши акцентировал внимание на том, что поставки газа были прекращены в ...

  • Громкий скандал разразился на Украине из-за клипа для «Евровидения-2021» 

    14.03.2021 / 13:23

    «Евровидение-2021» будет проходить в Роттердаме в режиме офлайн. Однако, на данный момент до сих пор неизвестно, какую численность зрителей допустят организаторы традиционно массового мероприятия.

    Для «Евровидения-2021» предусмотрели сценарий «В», согласно которому численность людей от каждой из ...

  • МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 

    10.03.2021 / 16:24

    Советник главы украинского МВД Валерий Поцелуйко дал интервью журналистам, в котором проинформировал о том, что Киев полностью готов реализовать мероприятия, направленные на возврат Донбасса под свой контроль.

    Из заявления советника руководителя МВД Украины следует, что решение о «деоккупации» ...