Украина в два раза нарастила закачку газа в свои подземные хранилища

Москва, 21.04.2021, 07:01:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

С 1 мая Украина нарастила закачку газа в подземные хранилища до 41 миллиона кубометров ежесуточно, то есть в два раза.

Максим Белявский, представляющий «Укртрансгаз», заметил, что в целом Украина увеличила закупки газа в европейских странах до 35,3 миллиона кубометров в день. При этом 32,5 миллиона кубометров, то есть практически весь объём поступает из Словакии. Белявский рассказал УНН, что украинские власти решили поднять в два раза заявки на реверс газа, чтобы быстрее наполнить подземные хранилища.

Пронедра ранее писали, что к 1 апреля Украина смогла нарастить свои газовые запасы в хранилищах до 8,2 миллиарда кубометров. В среднем в апреле Украина приобретала в европейских странах по 22,3 миллиона кубометров каждый день. Напомним, что киевские власти считают, что реверсные поставки из европейских стран позволяют им уменьшить зависимость от России. Однако, по словам экспертов, реверсный газ всё равно является российским, причём продаётся Украине уже по повышенной цене.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кравчук выдвинул ультиматум для переговоров по Донбассу из-за Пироговой 

    05.04.2021 / 14:08

    Киев отказывается от продолжения переговоров по конфликту на юго-востоке Украины до тех пор, пока в них принимает участие представитель самопровозглашенной ДНР Майя Пирогова. С соответствующим заявлением выступил представитель украинского государства в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...

  • Скандал между Китаем и Украиной по поводу завода «Мотор-Сич»

    21.03.2021 / 19:30

    Скандал Китая по поводу украинского предприятия «Мотор- Сич» никак не может утихнуть. Украинские власти решились национализировать компанию, которую раньше хотели приобрести китайские предприниматели.
    Зачем потребовалось национализировать завод «Мотор-Сич»
    Решение о национализации предприятия ...