Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Москва, 27.02.2021, 15:33:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Решение принято 19 сентября, оно исходило от Министерства экономического развития и торговли Украины. Основанием для санкций стало представление Главной военной прокуратуры страны, где сочли, что российские поставки угрожают национальной безопасности украинского государства.

Прокуратура выяснила, что компании из РФ продают удобрения самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам, а средства, получаемые эти образованиями в качестве таможенных платежей, могут поступать на содержание незаконных вооружённых формирований.

Среди компаний, в отношении которых ввели ограничения, структуры «ЕвроХима» — «Агроцентр ЕвроХим-Липецк», а также фирмы с подобными названиями из Краснодара, Невинномысска, Волгограда, Орла, «ЕвроХим Трейдинг Рус», «Невинномысский Азот» и другие. Пронедра ранее сообщали, что 20 сентября «Нафтогаз Украины» потребовал от РФ $5 млрд за утраченные крымские активы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...