Украина заявила о желании пересмотреть соглашение о ЗСТ с ЕС

Москва, 09.03.2021, 06:48:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Торговый представитель Украины Наталья Микольская, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», отметила необходимость пересмотра договорённости о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Такая необходимость, по мнению Микольской, связана с тем, что в экономике Украины и ЕС произошли существенные изменения. Квоты были прописаны под одни макроэкономические показателями, теперь они другие, и квоты просто не работают ни для Киева, ни для Брюсселя. Можно сказать, что соглашение устарело и уже не несёт в себе первоначальный эффект, резюмировала торговый представитель Украины.

Важно сесть и обсудить, какие произошли изменения, как ни них следует реагировать. Некоторые ограничения стоит отменить, Украина согласна пойти на встречу партнёрам, если эти шаги будут обоюдными. Отрицать эффект ЗСТ в целом для Украины нельзя, соглашение стало толчком для бизнеса выйти в Европу. Ранее Пронедра писали, что Киев и Лондон начали переговоры о создании зоны свободной торговли.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...