Украине нужно закачать в ПХГ ещё 9 млрд кубометров газа

Москва, 08.03.2021, 03:15:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Для стабильного обеспечения газом потребителей во время осенне-зимнего периода Украина должна закачать в подземные хранилища еще 9 млрд кубометров «голубого топлива», проинформировал замглавы «Газпрома» Виталий Маркелов.

Представитель российской компании уточнил, что Украина сконцентрировала в хранилищах уже около 9 млрд кубометров газа при общей потребности 18,5 млрд кубометров. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (Gas Storage Europe), по состоянию на 12 мая в ПХГ Украины было закачано 9,25 млрд кубометров газа или 28,98% от общего объема хранилищ.

Как сообщали «Пронедра», 5 мая объем закачки составил 8,52 млрд кубометров, то есть показатель прироста составил 8,6%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...