Украинская оппозиция слилась в едином порыве

Москва, 18.05.2021, 08:48:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сторонники евроинтеграции, протестующие на Европейской площади и Майдане Незалежности в Киеве, объединились в одну группу.

Слияние разных лагерей произошло после того, как в ночь на 27 ноября лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что о необходимости объединения лагерей заявила Юлия Тимошенко. После протестующие во главе с лидерами от оппозиции Арсением Яценюком, Владимиром Кличко и Олегом Тягнибоком отправились на Европейскую площадь.

Как сообщали пронедра.ру, на Майдане Незалежности ранее собралась главным образом молодежь без какой-либо партийной символики. После того, как оппозиционные лидеры со своими сторонниками прибыли на Майдан, находящиеся там активисты предупредили, что примут в свои ряды новую группу, однако без политических лозунгов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...