Украинские диверсанты подорвали электрические опоры около Курской АЭС

17:22, 16 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

16 августа 2022 года представители ФСБ сообщили об атаке со стороны украинских диверсантов. Известно, что группировкам удалось подорвать опоры высоковольтных линий. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Почему отключены шесть опор: подробности диверсии около Курской АЭС

Диверсанты из Украины подорвали шесть опор высоковольтных линий электрической передачи, которые идут от Курской атомной электростанции.

«Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи, через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение как региона, так и соседних субъектов», — заявили в ФСБ.

Как отметили представители ФБР, диверсия привела к нарушению технологического процесса функционирования АЭС. Сейчас диверсантов и их возможных пособников ищут.

Действия украинских диверсантов на территории РФ

За сегодня, 16 августа 2022 года, СМИ сообщили о действиях украинских диверсантов на территории Российской Федерации. Утром стало известно о ЧП в Крыму, сдетонировал боекомплект в Джанкое, также произошел взрыв на электрической подстанции. Позже в Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что это была диверсия. Также известно, что группировке удалось подорвать железнодорожную станцию.

После публикации сводки Минобороны представители ФБР сообщили о постоянных провокациях на территории Курской области. Эксперты беспокоятся о том, что украинские диверсанты прячутся глубоко в тылу и могут регулярно напоминать о себе, взрывая все подряд.

Поделитесь этой новостью