Украинские истребители обстреляли водоочистные сооружения ДНР

20:11, 14 Июн, 2014
Два истребителя «Су-25» ВВС Украины обстреляли ракетами водоочистные сооружения города Дружковка, расположенного в Донецкой области Украины неподалеку от Славянска и Краматорска.

Представители ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в ходе обстрела никто не пострадал, насколько повреждены сооружения пока неизвестно. В ополчении полагают, что именно система очистки воды стала целью атаки украинской авиации, поскольку ополченцев рядом с сооружениями не было.

В Донецкой области Украины уже возникли значительные перебои с поставкой воды. В Славянске водоснабжение отсутствует уже примерно неделю. В Харцызске подача воды ограничена 4 часами в сутки, в Макеевке – 8. В Авдеевке вода больше не поступает на производственные предприятия. Город Волноваха и близлежащие к нему села также частично остались без воды.

В мэрии Донецка при этом продолжают уверять, что отключение воды вызвано отдельными неполадками или плановыми работами.

Глава компании «Вода Донбасса» Сергей Савельев вчера отказался посылать своих сотрудников в опасные районы и написал в знак протеста против такой необходимости заявление об увольнении.

Поделитесь этой новостью