Украинские корабли в Крыму остались на плаву в виде военного имущества

Москва, 24.01.2021, 00:37:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Корабли ВМС Украины, которые остались в Крыму после 2014 года, являются военным имуществом и находятся в Южной бухте Севастополя.

Среди украинских кораблей подлодка «Запорожец», большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и ещё порядка 20 судов, уточнил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. На данных судах и кораблях находятся технические экипажи, они обеспечивают непотопляемость плавательных средств. Все украинские корабли решено было причислить к категории военное имущество.

Это позволило выделять средства на их обслуживание и содержание в рамках соответствующей статьи расходов, заметил источник. До марта 2014 года у берегов Крыма находились 70 судов и кораблей ВМС Украины. 45 из них были возвращены стране. Но после начала войны в Донбассе Россия решила не возвращать остальные корабли. Пронедра ранее сообщали, что крымский вице-премьер Дмитрий Полонский назвал весь украинский флот, оставшийся на территории полуострова, гнилым металлоломом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...