Украинские шахтёры собрались бросить министра энергетики в вагонетку

Москва, 25.02.2021, 03:00:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украинские шахтёры ожидают возвращения из США Владимира Демчишина, главы Минэнерго страны, чтобы посадить его в вагонетку и отправить Петру Порошенко.

Митинг горняков в центре Киева продолжается второй день около зданий администрации президента, кабмина, парламента и энергетического ведомства. Глава Минэнерго экстренно прервал свою поездку в США из-за продолжающихся протестов.



По словам Михаила Волынца, руководителя независимого профсоюза шахтёров, украинским властям следует прекратить издеваться над горняками и всей отраслью в целом. В Минэнерго пока не предложили шахтёрам встретиться с Демчишиным. Сами протестующие хотели бы пообщаться в том числе и с Арсением Яценюком.

Как сегодня, 23 апреля, писали Пронедра, в «Оппозиционном блоке» Украины заявили, что власти игнорируют все требования горняков.

Видео: «ОстроВ»

Комментарии

Ваше мнение

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    14.02.2021 / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...

  • СБУ заявила о переходе спецназовцев военной разведки «на сторону России»

    07.02.2021 / 13:52

    В СБУ заявили о том, что экс-сотрудники украинской военной разведки перешли «на сторону России». Ведомство проинформировало об этом в сообщении, опубликованном на официальном портале.

    Украинская контрразведка убеждена в том, что «разоблачила агентурную сеть ФСБ», действовавшую на территориях ...