Украинские спортсмены обвинили власть в провальном выступлении на ОИ

Москва, 27.02.2021, 18:33:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Украинские спортсмены заявили, что чиновники министерства молодёжи и спорта несут ответственность за результаты украинской сборной на Олимпийских играх.

Ранее Пронедра писали, что Украина показала наихудший результат за 25 лет. Некоторые депутаты Верховной Рады уже высказали готовность обсудить деятельность профильного ведомства. Губернатор Одесской области призвал министра спорта уйти в отставку. Гимнастка и чемпионка ОИ Стелла Захарова считает, что причиной провального выступления стала политика чиновников минспорта, которые решили сэкономить на спортсменах.

Вопрос с финансированием нужно поднимать, убирать непрофессионалов, людей, которые не болеют за спорт, а просто зарабатывают деньги. Захарова призналась, многие знакомые спортсмены тоже ощущают упадок, который сейчас переживает отрасль. Молодому спортсмену часто негде тренироваться, часты случаи, когда спортплощадки отдают опытным ученикам,
а более юные воспитанники постоянно тратят время на ожидание своей очереди.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    14.02.2021 / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...

  • Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

    11.02.2021 / 16:14

    Российская власть наложила запрет на ввоз в страну железнодорожных колес, а также колесных пар и рам тележек грузовых вагонов из Украины.

    С текстом соответствующего постановления Кабинета министров России можно ознакомиться на страницах официального портала правовых данных, сообщили ...