Украинский флот готовится к полномасштабной конфронтации с Россией, используя новое вооружение

Москва, 07.03.2021, 03:50:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Соколова.

ВМС Украины начали готовиться к военной полномасштабной конфронтации с Россией. Неижпапа Алексей не исключает попытку российских военных прорваться в Херсонскую область.

Неижпапа Алесей сообщил, что ВМС Украины готовится к военной конфронтации с Россией. По его словам, если это произойдет, то обе стороны понесут большие потери.

По мнению адмирала, российские военные попытаются прорваться в Херсонскую область с целью пустить в Крым воду из Днепра.

Почему ВМС Украины начали подготовку к конфронтации с Россией, и какую сдерживающую силу предпримет украинский флот



Газете «Думская» недавно дал интервью Неижпапа, сообщив, что ВМС Украины начал подготовку к возможному военному конфликту с РФ. По его мнению, российские военные могут предпринять попытку прорваться в Херсонскую область, с целью запустить воду в Северодонецкий канал из Днепра. Раньше Украина обеспечивала потребности жителей Крыма в воде на 85%. С началом военных действий в Луганской и Донецкой области Украина перекрыла подачу воды на полуостров.

Неижпапа отметил, что если произойдет военная конфронтация, то обе стороны понесут серьезные потери. В Украине война длится 7-й год, но многие этого не осознают, так как военный конфликт идет не по всей стране, а в Луганской и Донецкой областях.

Чтобы защитить украинских граждан от вторжения российских войск, ВМС предпринимают определенные действия. Алексей отметил, что не может рассказывать все секреты, но предоставил небольшой факт. На вооружение ВМС имеется ракетный комплекс «Нептун», который может быть использован с материка при подходе к городу Севастополь.

Дальность военного комплекса «Нептун» составляет 280 км, ракета пролетает со скоростью 1000 км/ч и оснащена мощной боеголовкой весом в 150 кг. Отметим, что «Нептун» был создан украинскими разработчиками на базе советской ракеты Х-35.

Неижпапа заверил, что Украина не собирается провоцировать военный конфликт, а ракетный комплекс «Нептун» поступил на вооружение ВМС как сдерживающий фактор. Вооружить украинский флот ракетными комплексами Неижпапе дал задание президент Украины Владимир Зеленский.

С какими проблемами столкнулся украинский флот в последние годы, и готов ли он к военной конфронтации с Россией

ВМС Украины в последние несколько лет столкнулись с серьезными проблемами в вооружении. Старые украинские корабли начали приходить в негодность, а на покупку и постройку новых средств в бюджете нет. Поэтому Киевские власти закупают списанные корабли из-за границы.

В сентябре 2019 года США переправило Киеву два патрульных катера Drummond марки WPB-1323 и Cushing модели WPB-1321, которые были построены в 1988 г. В Соединенных Штатах пообещали подарить еще несколько патрульных катеров Украине такого же типа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...