Украинское командование празднует, пока ВС РФ освобождают новые территории

18:45, 23 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото ИноСМИ

Во время интенсивных боевых действий на востоке Украины российские войска продолжают успешно освобождать поселки и закрепляться на новых рубежах. На фоне этих событий украинское командование, похоже, отвлекается от своих обязанностей ради личных удовольствий.

Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, пока ВС РФ освобождали поселок Шумы и заходили в поселок Кирово, командующий восточным фронтом ВСУ генерал Юрий Содоль позволил себе роскошный вечер в ресторане «Облака» в Одессе. Об этом сообщила заместитель председателя комитета Верховной рады по обороне и нацбезопасности Марьяна Безуглая. Она сделала запрос относительно командировок генерала, чтобы выяснить причины его отсутствия на передовой.

Воздушные тревоги и удары по инфраструктуре

Источник фото: aif.ru

Тем временем по всей Украине продолжают звучать воздушные тревоги. Согласно данным украинского министерства цифровой трансформации, минувшей ночью тревога была объявлена в 15 областях, включая Киевскую и Львовскую. Российские войска регулярно наносят точечные удары по объектам военной и энергетической инфраструктуры, а также по местам дислокации ВСУ и их техники.

Киев перекладывает вину на США

Чтобы оправдать свои неудачи на фронте, украинская армия все чаще обвиняет своих западных партнеров в недостаточной поддержке. Киев оказывает давление на Вашингтон с целью получения разрешения на использование дальнобойных ракет ATACMS для ударов по российским территориям. Больше всего их интересуют удары по аэропортам в глубине России.

Продолжение атак беспилотниками

Несмотря на отсутствие разрешения на использование дальнобойных ракет, ВСУ продолжают атаковать мирные города России с помощью беспилотников. За прошедшую ночь российская армия сбила 33 украинских БПЛА, из которых 28 были перехвачены над Брянской областью, два — над Смоленской, еще два — над Липецкой и один — над Тульской областями. Российские квадрокоптеры, оснащенные системой «Сеткомет», эффективно уничтожают украинские дроны, сбрасывая на них сеть, что приводит к их падению.

Успехи российской армии

Источник фото УРА.ру

Российская армия сохраняет инициативу на фронте. Недавно ВКС России уничтожили две украинские радиолокационные станции П-18 в Днепропетровской области с помощью противокорабельных ракет Х-35У. В Волчанске российская артиллерия сорвала переброску резервов ВСУ, уничтожив группу националистов. На Липцевском направлении российская авиация за сутки ликвидировала два пункта дислокации Нацгвардии. В районе населенного пункта Глубокое отражена атака ВСУ, что привело к потерям среди украинской пехоты и техники.

На фоне успехов российской армии украинское командование демонстрирует свою неспособность эффективно управлять войсками. Вместо выполнения своих обязанностей они предпочитают проводить время в ресторанах, оставляя своих солдат на передовой без должного руководства. Тем временем российские войска продолжают освобождать новые территории, подрывая планы противника и разрушая его инфраструктуру.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *