Украшение десертов на Хэллоуин и рецепты вкусных блюд
В России охотно каждый год 31 октября отмечают Хэллоуин. Все желающие переодеваются в страшные костюмы, украшают дома, готовят тематические блюда. К празднику стараются приготовить как можно больше десертов, ведь в основном ходят по домам и «пугают» соседей дети.
В преддверии Хэллоуина вырезают тыкву, украшают блюда. Готовят много угощений – карамельные яблоки, пунш, тортики с кексами, различные напитки, безе. Приготовить можно много интересных блюд.
Рецепты «наводящих ужас» десертов на Хэллоуин
Безе «Привидения»
Из чего готовить:
— 1 шт. яичного белка;
— 30 г сахара;
— 30 г сахарной пудры;
— 10 г черного шоколада.
Безе готовят с помощью кондитерского мешка.
Как готовить:
1 – яйцо необходимо хорошенько вымыть, просушить, отделить желток от белка. Желток не нужен, но и выбрасывать его не надо – пригодиться для другого блюда.
2 – белок взбить, чтобы образовалась пена. Вводить понемногу сахар и продолжать взбивать, пока кристалики не растворятся. Добавить пудру и снова взбивать.
3 – наполнить кремом мешок, надев круглую насадку. На противень положить пергамент, сделать безе. Поставить в холодную духовку и сушить примерно час-полтора при 80 градусов.
4 – сделать водяную баню, растопить шоколад и спичкой на застывших безе сделать глазки и рот привидений.
Чизкейк «Веселая тыква»
Из чего готовить:
Для начинки
— 400 г рикотты;
— 180 г тыквы;
— 150 г белого шоколада;
— 70 г сахара;
— 3 шт. куриных яиц;
— ½ ч.л. молотой корицы.
Для основы
— 75 г сливочного масла;
— 50 г печенья.
Как готовить:
1 – растапливаем сливочное масло и смешиваем с измельченным печеньем. Выкладываем в форму (брать разъемную, 24 см диаметром), утрамбовываем.
2 – рикотту и сахар взбиваем, вводим яйца.
3 – пюрируем тыкву, смешиваем с корицей, растопленным шоколадом, и соединяем с массой, взбиваем. Выливаем начинку на основу, отправляем в духовку на 1 час при 175-180 градусов.
4 – на дно духовки надо поставить емкость, наполнить водой. Приоткрыть дверцу духовки и остужать чизкейк. Затем достать его, и ждать до полного остывания. Поставить в холодильник на всю ночь. При помощи трафарета украсить.
«Паучки», печенье
Из чего готовить:
Крем
— 250 г сливочного сыра;
— 1.5 ст.л. сахарной пудры;
— ½ ч.л. ванильного экстракта.
Для основы:
— 190 г муки;
— 150 г шоколадных капель;
— 140 г сливочного масла;
— 100 г коричневого сахара;
— 100 г лакричных палочек;
— 50 г готовой глазури;
— горсточка красной смородины;
— 1 шт. куриное яйцо;
— 100 мл молока;
— 4 ст.л. какао-порошка;
— ½ ч.л. соды;
— ¼ ч.л. ванильного экстракта;
— 1 ч.л. морской соли.
Как готовить:
1 – разогреваем духовку до 190 градусов.
2 – мука, какао (2 ст.л.), сода, соль – смешать.
3 – размягчить масло и добавить к смеси, растереть до крошки.
4 – блендировать сахар, яйцо. Смешать с молоком, ванильным экстрактом. Добавить к муке, какао, приготовить тесто. Добавить капли из шоколада.
5 – на противень положить пергамент, двумя ложками положить тесто кружками. Выпекать 12-15 минут.
6 – для крема смешать сыр с пудрой, ванильным экстрактом. В еще горячее печенье вставить лакричные палочки. Притрусить пудрой, сделать глазки, добавить смородину.
Что приготовить на праздник Хэллоуин
На Хэллоуин можно приготовить:
— из виноградинок и шпажек сделать гусениц.
— капкейки-привидения
— метлы из кусочков сыра. Сделать на них надрезы, чтобы получилась бахрома
— рожицы из овощей
— паучков из маслин
— пиццу-мумию
— сосиску в тесте – мумию
— тефтели-глаза
— яблоки в карамели
— макароны с сыром в перце
— мумия-торт
Фото, как украсить десерты на Хэллоуин