Украшение десертов на Хэллоуин и рецепты вкусных блюд

01:36, 24 Окт, 2021
Марина Онегина

В России охотно каждый год 31 октября отмечают Хэллоуин. Все желающие переодеваются в страшные костюмы, украшают дома, готовят тематические блюда. К празднику стараются приготовить как можно больше десертов, ведь в основном ходят по домам и «пугают» соседей дети.

В преддверии Хэллоуина вырезают тыкву, украшают блюда. Готовят много угощений – карамельные яблоки, пунш, тортики с кексами, различные напитки, безе. Приготовить можно много интересных блюд.

Рецепты «наводящих ужас» десертов на Хэллоуин

Безе «Привидения»

Из чего готовить:

— 1 шт. яичного белка;

— 30 г сахара;

— 30 г сахарной пудры;

— 10 г черного шоколада.

Безе готовят с помощью кондитерского мешка.

Как готовить:

1 – яйцо необходимо хорошенько вымыть, просушить, отделить желток от белка. Желток не нужен, но и выбрасывать его не надо – пригодиться для другого блюда.

2 – белок взбить, чтобы образовалась пена. Вводить понемногу сахар и продолжать взбивать, пока кристалики не растворятся. Добавить пудру и снова взбивать.

3 – наполнить кремом мешок, надев круглую насадку. На противень положить пергамент, сделать безе. Поставить в холодную духовку и сушить примерно час-полтора при 80 градусов.

4 – сделать водяную баню, растопить шоколад и спичкой на застывших безе сделать глазки и рот привидений.

Чизкейк «Веселая тыква»

Из чего готовить:

Для начинки

— 400 г рикотты;

— 180 г тыквы;

— 150 г белого шоколада;

— 70 г сахара;

— 3 шт. куриных яиц;

— ½ ч.л. молотой корицы.

Для основы

— 75 г сливочного масла;

— 50 г печенья.

Как готовить:

1 – растапливаем сливочное масло и смешиваем с измельченным печеньем. Выкладываем в форму (брать разъемную, 24 см диаметром), утрамбовываем.

2 – рикотту и сахар взбиваем, вводим яйца.

3 – пюрируем тыкву, смешиваем с корицей, растопленным шоколадом, и соединяем с массой, взбиваем. Выливаем начинку на основу, отправляем в духовку на 1 час при 175-180 градусов.

4 – на дно духовки надо поставить емкость, наполнить водой. Приоткрыть дверцу духовки и остужать чизкейк. Затем достать его, и ждать до полного остывания. Поставить в холодильник на всю ночь. При помощи трафарета украсить.

«Паучки», печенье

Из чего готовить:

Крем

— 250 г сливочного сыра;

— 1.5 ст.л. сахарной пудры;

— ½ ч.л. ванильного экстракта.

Для основы:

— 190 г муки;

— 150 г шоколадных капель;

— 140 г сливочного масла;

— 100 г коричневого сахара;

— 100 г лакричных палочек;

— 50 г готовой глазури;

— горсточка красной смородины;

— 1 шт. куриное яйцо;

— 100 мл молока;

— 4 ст.л. какао-порошка;

— ½ ч.л. соды;

— ¼ ч.л. ванильного экстракта;

— 1 ч.л. морской соли.

Как готовить:

1 – разогреваем духовку до 190 градусов.

2 – мука, какао (2 ст.л.), сода, соль – смешать.

3 – размягчить масло и добавить к смеси, растереть до крошки.

4 – блендировать сахар, яйцо. Смешать с молоком, ванильным экстрактом. Добавить к муке, какао, приготовить тесто. Добавить капли из шоколада.

5 – на противень положить пергамент, двумя ложками положить тесто кружками. Выпекать 12-15 минут.

6 – для крема смешать сыр с пудрой, ванильным экстрактом. В еще горячее печенье вставить лакричные палочки. Притрусить пудрой, сделать глазки, добавить смородину.

Что приготовить на праздник Хэллоуин

На Хэллоуин можно приготовить:

— из виноградинок и шпажек сделать гусениц.

— капкейки-привидения

— метлы из кусочков сыра. Сделать на них надрезы, чтобы получилась бахрома

— рожицы из овощей

— паучков из маслин

— пиццу-мумию

— сосиску в тесте – мумию

— тефтели-глаза

— яблоки в карамели

— макароны с сыром в перце

— мумия-торт

Фото, как украсить десерты на Хэллоуин

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *