«Укрнафта» прекратила добычу газа и нефти на трёх месторождениях

Пресс-служба компании «Укрнафта» сообщила о прекращении добычи нефти и газа на трёх месторождениях.

Представители компании уточнили, что добычу прекратить предприятие было вынуждено, так как их лицензии аннулированы. Речь идёт о Голубовском, Юрьевском и Лопушнянском месторождениях. Лицензии были отозваны с санкции Государственной службы геологии и недр страны ещё в январе текущего года.

Как отметил Марк Роллинс, глава правления компании, теперь придётся сократить производство энергоресурсов, законсервировать скважины и начать сокращение численности сотрудников. Последствия могут быть необратимыми. Однако руководство «Укрнафты» намерено обжаловать постановление об отзыве лицензии и обратились с апелляцией в Государственную службу геологии и недр. Ранее Пронедра писали, что «Укрнафта» заявила об угрозе прекращения добычи газа и нефти.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Украине заговорили о перспективе отмены безвизового режима с ЕС

    20.11.2021 / 15:59

    Политолог Богдан Петренко в своей последней статье в «Главреде» затронул тему миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Из-за непосредственной близости места инцидента с границей Украины возникает опасность потери безвиза Украиной. Европейский Союз заинтересован в стабилизации ситуации, ...

  • Компания «Роснефть» открыла новое месторождение газа на Таймыре

    16.11.2021 / 12:10

    Месторождение газа обнаружено на Верхнекубинском участке недр на полуострове Таймыр. Месторождение названо в честь российского государственного и военного деятеля Е.Н. Зиничева.

    Находка сделана компания «Ермак нефтегаз», которая принадлежит британской нефтегазовой компании ВР и «Роснефти». ...

  • Ядерная война 2021 между Россией и Украиной: быть или не быть?

    / 11:58

    По состоянию на 13 ноября 2021 года известно, что США четко разграничили свою позицию касательно продолжения военных действий между Россией и Украиной. Не исключается возможность ядерной войны между странами, если главы государств не смогут прийти к общему консенсусу. Как развиваются события ...