23:24 / 12.02.2017 / Сергей Зеников Нефть УкраинаУкртатнафта

«Укртранснафта» выставила на продажу 7,5 тыс. тонн нефти Urals

Москва, 15.05.2021, 21:05:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания «Укртранснафта» выставила на Украинскую энергетическую биржу 7,5 тыс. тонн товарной нефти Urals, хранившейся в резервуарах предприятия «Укртатнафта».

Решение связано с тем, что «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) переходит на переработку «чёрного золота» Azeri Light. «Укртранснафта» может совершить первую сделку по товарной, а не технологической нефти. Помимо «Укртатнафты», сырье хранится также в резервуарах «Нефтеперерабатывающего комплекса – Галичина» и ПАО «Нефтехимик Прикарпатья».

Заместитель гендиректора «Укртранснафты» Андрей Пасишник сказал, что вариантов, как использовать сырье нет, поскольку Кременчугский НПЗ переходит на другой сорт, а договора аренды признаны недействительными. Ранее «Укртатнафта» обратилась с просьбой освободить резервуары, чтобы разместить там свою нефть. Часть нефти будет продана по рыночной стоимости. Первые 7,5 тыс. тонн выставят на торги 14 февраля.

Ранее Пронедра писали, что в «Укрнафте» опасаются низкой стоимости нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...