Улов шокировал рыбаков: в сетях обнаружили акулу с мордой свиньи

Рыбаки из города Портоферрайо, который находится на острове Эльба, шокировали местное СМИ своим уловом. Они сообщили, что поймали странную акулу, морда которой напоминает свиное рыло. Первой об интересном животном сообщила газета «The Mirror» 9 сентября. Известие об акуле и ее фото молниеносно распространились по сети.

Животное из вида центрина

Итальянские моряки были шокированы пойманной рыбой. На самом деле это была акула из вида центрина обыкновенная. Внешность ее отличается немного от ранее известных из этой классификации, а именно мордой, которая сильно напоминает свиное рыло.

Ученые уже дали свои комментарии. Они сообщили, что пойманное животное очень редкое, оно внесено в обязательный список союза охраны природы. Представителей этого вида крайне мало, они находятся под угрозой исчезновения.

Как удалось поймать рыбу-свинью

Выловить необычное животное удалось военно-морским офицерам возле острова Эльба. Произошло это еще три недели назад. Изначально неизвестный улов был направлен на изучение. Экспертом в деле акулы выступил Юрий Тиберто, представитель местного океанариума.  Специалист рассказал, что представителям этого вида дали прозвище рыбы-свиньи из-за неординарной внешности. К тому же, животное издает интересные звуки, похожие на рычание, когда появляется из воды.

Возле итальянского побережья ученые уже встречали представителей этого вида. Они несколько раз пытались поймать рыбу и поместить её в «Аквариум Эльбы», но пока безуспешно. По мнению эксперта, акулам этого вида нужна свобода, они не приживаются в океанариумах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Могут ли российские туристы отправиться в Италию в августе 2021 года

    16.08.2021 / 11:04

    Италия - курортная мечта не только россиян, но и всех, кто планирует побывать в этой стране. В Италии можно полноценно отдохнуть и получить заряд сил на весь год. К сожалению, страна была закрыта для россиян и жителей других государств из-за активного распространения коронавируса, но граждане РФ ...

  • Власти Италии обновили карантинные правила в стране в августе 2021 года

    14.08.2021 / 12:00

    Италия во времена, когда началась пандемия вируса COVID-19, была одной из тех стран, которые больше всех пострадали от инфекции. Сейчас Италию уже не лихорадит, в стране давно не появляются новые всплески заражений, в связи с этим местные власти приняли решение ввести поправки в уже существующие ...