Умер актер и комик, создатель сериала «Жизнь с Луи» Луи Андерсон

11:45, 22 Янв, 2022
Владислав Висл

Вчера, 21 января 2022 года, стало известно о кончине именитого актера и комика Луи Андерсона. Многие зрители помнят этого человека по мультсериалу «Жизнь с Луи». О смерти артиста, ссылаясь на зарубежные таблоиды, сообщает Interfax.

Причина смерти Луи Андерсона

Артисту было 68 лет. Сообщается, что он умер после продолжительной борьбы с недугом. У звезды был рак крови, а точнее — диффузная большая В-клеточная лимфома. Неизвестно, когда именно Луи поставили этот диагноз, но незадолго до кончины из-за своего онкологического заболевания ему пришлось согласиться на госпитализацию в одно из медицинских учреждений Лас-Вегаса.

Коллеги выражают свои соболезнования родственникам Луи Андерсона и публикуют совместные с артистом фотографии. Актера называют великим человеком, который сделал счастливыми многих детей.

Фильмы с участием Луи Андерсона

Уроженец Сент-Поле (Миннесота) был десятым ребенком в семье из одиннадцати. В 1985 году он женился на своей школьной подруге Джинни Харпер, но их брак продлился всего месяц. В конце 1985 года Луи вместе с Бронсоном Пинчотом снялся в «пилоте» сериала «Идеальные незнакомцы», но Андерсон не устроил режиссера в роли американского кузена, и его заменили на Марка Линна-Бейкера.

В 1995 году Луи приложил руку к созданию мультсериала для Fox Kids, он получил название «Жизнь с Луи». Проект транслировали по ТВ каждое утро в субботу. Серии были основаны на воспоминаниях о детстве Андерсона в его многодетной семье, можно сказать, что это была его автобиография. Зрителю показывают семью с добродушной матерью и отцом, у которого грубоватый характер, но не менее добрая душа. Также Луи описывал свое трудное детство, которое связано с весом, из-за чего его дразнили. Шоу три года подряд было хитом на канале Fox Kids и выиграло две премии «Эмми».

За свою более чем тридцатилетнюю карьеру Луи стал одним из самых известных комиков и актеров Соединенных Штатов. Он гастролировал почти до самой смерти. Луи также известен по съемкам в проектах «Поездка в Америку», «Выходной день Ферриса Бьюллера», «Детектив Нэш Бриджес», «Детство Шелдона» и «Клиника».

Семья актера

К сожалению, о семье великого комика почти ничего не известно. У него было 10 братьев и сестер, умная мать и отец, который страдал от алкогольной зависимости. О личной жизни артиста также очень мало информации. У него была супруга, с которой он очень быстро расстался. В жизни звезды был и скандал. В 2000 году Луи шантажировал мужчина, который угрожал раскрыть информацию о том, что Андерсон предлагал ему вступить в интимную связь в Калифорнии. Андерсон опасался, что скандал может навредить его репутации, он заплатил шантажисту, но когда требования начали расти, актер признался полиции. Преступника арестовали и приговорили к 21 месяцу тюремного заключения.

Поделитесь этой новостью