11:30 / 22.06.2019 / Инна Мордасова Новости дня WikipediaСериалыФото

Джим МакМуллан, актер сериала «Санта-Барбара», умер в 82 года

В Америке скончался Джим МакМуллан, который прославился ролью Буффало Билла. Российскому зрителю актер знаком по сериалам «Санта-Барбара», «Команда А» и «Спасатели Малибу». Семья звезды кино несколько дней не сообщала о трагедии.

Джим Макмуллан из сериала «Санта-Барбара», данные из Википедии, фото, причина смерти, сколько лет

В США скоропостижно скончался актер Джим МакМуллан, известный по ролям в телесериалах «Санта-Барбара», «Команда А», «Спасатели Малибу» и других. Звезде кино было 82 года. О смерти артиста сообщила его супруга Хелен МакМуллан, которая рассказала, что муж последние месяцы много времени проводил в загородном доме в Калифорнии.

Известно, что актер долгое время тяжело болел, а недавно у него начались осложнения бокового амиотрофического склероза, связанного с нарушением работы моторных нейронов. МакМуллан умер еще 31 мая, но известно об этом стало только сейчас: семья звезды кино не хотела распространяться о деталях личной трагедии.

Краткая биография Джима МакМуллана

Джим МакМуллан — 82 летний актер родом из США, Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Лонг-Бич. Начало карьеры приходится на 1957 г., с тех пор Джим МакМуллан принял участие в 76 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: боевик, драма, криминал. По гороскопу Джим — весы.

Последние фильмы, в которых принял участие Jim McMullan: «Невероятные приключения Супер Дэйва» (2000), «Заговор» (1997), «Восемнадцатый ангел» (1997), «Приказано уничтожить» (1997), «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» (1997), «Бэтмен и Робин» (1997).

Российской публике Джим МакМуллан знаком по съемкам в сериале «Санта-Барбара», где он сыграл роль генерала Моргана Фенимора, а в проекте «Даллас» — сенатора Эндрю Дорлинга. Он также отметился эпизодическим появлением в фильме «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» и «Бэтмен и Робин».

Джим был ярким артистом телесериалов 70-80-х годов. Журналисты отмечают, что, имея прекрасные актерские данные, он не смог добиться мирового признания и так и остался локальной звездой, которую в 90-е стали приглашать лишь на эпизодические роли в проектах студии Quinn Martin Productions.

В последние годы актер занимался написанием книг об актерах и музыкантах, а также увлекся созданием предметов искусства — для этого он выбрал себе необычный псевдоним Харри Ковэйр.

Фильмография

Невероятные приключения Супер Дэйва (видео) (2000)
(The Extreme Adventures of Super Dave)
Приказано уничтожить (1997)
(Executive command)
Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (1997)
(Austin powers: international man of mystery)
Бэтмен и Робин (1997)
(Batman and Robin)
Заговор (1997)
(Shadow of Doubt)
Восемнадцатый ангел (1997)
(The Eighteenth Angel)
Мистер и Миссис Смит (сериал) (1996)
(Mr. & Mrs. Smith)
Вирус (ТВ) (1995)
(Virus)
High Tide (сериал 1994-1997 ) (1994)
(High Tide (1994-1997))
Приговоренная (1994)
(Judicial consent)
Дневники «Красной туфельки» (сериал 1992 – 1999) (1992)
(Red Shoe Diaries)
Ошибочный арест (ТВ) (1991)
(False Arrest)
Рейс (ТВ) (1988)
(The Taking of Flight 847: The Uli Derickson Story)
Probe (сериал) (1988)
(Probe )
Life Flight: The Movie (1987)
(Life Flight: The Movie)
Убийство (1986)
(Assassination)
Автостопщик (сериал 1983-1991 ) (1983)
(The Hitchhiker)
Masquerade (сериал 1983 – 1984) (1983)
(Masquerade )
Резня в Хьюстоне (сериал) (1983)
(Cutter to Houston)
Hardcastle and McCormick (сериал 1983-1986 ) (1983)
(Hardcastle and McCormick (1983-1986))
С девяти до пяти (сериал 1982 – 1988) (1982)
(9 to 5)
Scruples (ТВ) (1981)
(Scruples )
Невероятно усохшая женщина (1981)
(Incredible shrinking woman, the)
Beyond Westworld (сериал) (1980)
(Beyond Westworld )
Супруги Харт (сериал 1979-1984 ) (1979 (5 сезонов))
(Hart to Hart)
Shes Dressed to Kill (ТВ) (1979)
(Shes Dressed to Kill )
Даллас (сериал 1978-1991 ) (1978)
(Dallas)
Столетие (мини-сериал) (1978)
(Centennial)
Francis Gary Powers: The True Story of the U-2 Spy Incident (ТВ) (1976)
(Francis Gary Powers: The True Story of the U-2 Spy Incident )
Most Wanted (сериал 1976-1977 ) (1976)
(Most Wanted (1976-1977))
Law of the Land (ТВ) (1976)
(Law of the Land )
Бионическая женщина (сериал 1976-1978 ) (1976)
(The Bionic Woman)
Спецназ (сериал 1975-1976 ) (1975)
(S.W.A.T.)
Карибе (сериал) (1975)
(Caribe)
Без билета на Луну (ТВ) (1975)
(Stowaway to the Moon)
Человек, который смотрит (1973)
(Extreme Close-Up)
Шестое чувство (сериал) (1972)
(The Sixth Sense)
Охота на террориста (ТВ) (1972)
(Pursuit)
Кеннон (сериал 1971-1976 ) (1971)
(Cannon)
Ветролом (1971)
(The Windsplitter)
Молодые юристы (сериал 1969-1971 ) (1969)
(The Young Lawyers)
The Desperate Mission (ТВ) (1969)
(The Desperate Mission )
Мир Брэкена (сериал 1969-1970 ) (1969)
(Brackens World)
Скоростной спуск (1969)
(Downhill Racer)
Самый счастливый миллионер (1967)
(The Happiest Millionaire)
Временное пространство (сериал 1966-1967 ) (1966 (1 сезон))
(The Time Tunnel)
Стальной жеребец (сериал 1966-1968 ) (1966)
(Iron Horse)
Шинэндоа (1965)
(Shenandoah)
Дэниэл Бун (сериал 1964 – 1970) (1964)
(Daniel Boone)
Destry (сериал) (1964)
(Destry )
12 OClock High (сериал 1964-1967 ) (1964)
(12 OClock High (1964-1967))
Захватчики (1963)
(The Raiders)
Channing (сериал 1963 – 1964) (1963)
(Channing (1963 – 1964))
Арест и судебное разбирательство (сериал 1963 – 1964) (1963)
(Arrest and Trial)
Премьера Алкоа (сериал 1961 – 1963) (1961)
(Alcoa Premiere)
Father Knows Best: Home for Christmas (ТВ) ()
(Father Knows Best: Home for Christmas )

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Умер российский актер Владимир Яковлев

    12.09.2021 / 8:18

    На 64-м году жизни умер известный российский актер Владимир Яковлев. СМИ пишут, что Владимир Львович скончался еще 27 августа, но о его кончине стало известно только накануне.
    Причина смерти звезды сериалов "Глухарь" и "Интерны"
    О том, что 63-летнего Владимира Львовича нет в живых, стало известно ...