Умер автор картины «Братский поцелуй» художник Дмитрий Врубель

18:51, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 14 августа 2022 года, стало известно о смерти именитого художника Дмитрия Врубеля. Этот человек прославился во всем мире как автор граффити на Берлинской стене «Братский поцелуй» или «Господи!». Об этом сообщает портал U24.ru.

Известна ли причина смерти Дмитрия Врубеля

Известно, что последние два месяца художник болел коронавирусом COVID-19. В конце июня его госпитализировали. Врачи установили желудочковый аппарат вспомогательного кровообращения, а также ввели господина Врубеля в искусственную кому. Господин Врубель чувствовал себя не очень хорошо, он часто жаловался на ухудшение состояния здоровья, медики делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но, к сожалению, все попытки оказались тщетны.

Мужчина прославился как автор граффити на Берлинской стене «Братский поцелуй» или «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви». Речь идет о культовом изображении, на котором можно увидеть поцелуй главы президиума Верховного совета Советского Союза Леонида Брежнева и лидера ГДР Эрика Хонеккера. Композиция была нарисована на Берлинской стене.

Отметим, что о смерти художника сообщила журналистка Ксения Ларина и литературовед Глеб Морев.

На данный момент информация о похоронах Дмитрия Врубеля отсутствует.

Биография Дмитрия Врубеля

Дмитрий Врубель появился на свет в российской столице в 1960 году. В возрасте пятнадцати лет он создал свою картину «Суд Пилата». В 1979 году поступил в МГПИ на художественно-графический факультет, В разное время учился у художников Михаила Эпштейна, Андрея Панченко и Владимира Овчинникова.

С девяностого года жил в Берлине и Москве. С 2010 года художник постоянно проживал на территории Германии. В последние годы господин Врубель жил за счет организации выставок. Художник активно занимался благотворительностью. Известно, что в 2004 году он пожертвовал крупную сумму для создания в Беслане детской художественной школы, а в 2007 году стал спонсором строительства детского дома в Суздале.

Поделитесь этой новостью