18:24 / 01.01.2021 / Евгения Комарова Общество УмерлиШоу-бизнес

Умер MF Doom или Дэниел Думилей: семья несколько месяцев скрывала трагическое событие

Москва, 20.01.2021, 04:30:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В канун Нового 2021 года появилась информация о смерти Дэниела Думилея, лучше известного как MF Doom. Новость в его профиле Instagram опубликовала жена рэпера и продюсера. Запоминающейся чертой MF Doom стала маска – без нее он выступал очень редко.

Многие звезды создают образ для аудитории. Дэниел Думилей, продюсер и рэпер, преуспел в соблюдении традиций. Исполнителя, лучше известного под псевдонимом MF Doom, редко видели без маски. Даже его кончина сохранила интригу.

Молчали о смерти 2 месяца



MF Doom умер 31 октября 2020-го, в возрасте 49 лет. Но его жена Джасмин сообщила печальную новость только в канун Нового года.

Информация была опубликована в Instagram-профиле MF Doom 31 декабря. СМИ распространили ее 1 января 2021-го.

«Лучшему мужу, партнеру, отцу, учителю и другу. Ты многое дал мне, нашей семье и детям. Научил прощать и не судить поспешно. Показал, как любить и совершенствоваться. Без тебя мир перестанет быть прежним», — написала Джасмин Думилей.

Информацию о кончине MF Doom подтвердил его представитель, Ричи Эбботт. О причине смерти рэпера он не сообщил. Семья также не раскрывает подробности.

Биография MF Doom

Думилей родился в Лондоне 9 января 1971-го. Рос он на Лонг-Айленде, Нью-Йорк, но никогда не получал американского гражданства. Мальчик попробовал себя в роли ди-джея уже после 3-го класса. В детстве он собирал комиксы.

Первый псевдоним, Zev Love X, рэпер создал в 1988-м. Он организовал группу KMD с младшим братом DJ Subroc и еще одним участником, Роданом (Rodan). Состав команды регулярно менялся.

В 1993-м Думилей потерял брата – его сбила машина. Молодой человек ушел из дома, несколько лет бродяжничал, как он сам заявлял в интервью. В конце 90-х гг. Думилей переехал из Нью-Йорка в Атланту. Тогда же маска стала обязательным атрибутом исполнителя. По основной версии, это – отсылка к суперзлодею Доктору Думу из DC Comics. В интервью, записанном пару лет назад, упоминалась другая версия.

«Знаете фильм «Гладиатор»? Вот, недавно узнал, что начали продавать копии масок из нег. Друг сказал, что видел прекрасный аксессуар для персонажа DOOM. Я ему поверил, хотя покупка влетела в копеечку», — рассказывал рэпер.

Думилей подчеркивал, что все его образы – просто персонажи. Маска добавила интриги новому образу.

В 1999-м рэпер выпустил культовый для рок-андеграунда альбом Operation: Doomsday. В 2003-м вышло еще несколько работ. Успех широкой аудитории MF Doom получил в 2004-м, благодаря альбому Madvillainy, выпущенному совместно с продюсером Madlib. Крупнейшим достижением в карьере Думилея считается The Mouse and the Mask.

О жене MF Doom сообщается мало. Известно, что она – гражданка США. У пары 5 детей. Один из сыновей Кинг Малахия Иезекииль Думилей, скончался в 2017-м в возрасте 14 лет. В 2010-м рэпер посчитал, что женитьба на американке позволит без проблем покинуть США с концертным туром. Но, в итоге, ему запретили возвращаться в страну. На момент смерти Думилей жил в Лондоне.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стартовало новое шоу «Я почти знаменит» на Первом канале

    18.01.2021 / 16:00

    На Первом канале начали показывать новое увлекательное шоу «Я почти знаменит». Рассказываем, о чем оно, кто ведущие и участники.

    Вчера, 17 января, состоялась премьера шоу «Я почти знаменит» на Первом канале. Участники показывали свои сверхспособности, а жюри не только оценивало их, но и ...

  • Ушел из жизни Николай Антошкин, Герой Советского Союза

    / 4:20

    Вчера, 17 января, в возрасте 78 лет скончался Николай Антошкин, генерал-полковник авиации. О смерти Героя Советского Союза журналисты узнали от Николая Дерябина, руководителя аппарата Клуба военачальников России. Он уточнил, что место захоронения будет определено в понедельник.

    Родственники и ...

  • От чего скончался 57-летний банкир барон Бенджамин Ротшильд

    17.01.2021 / 0:00

    В пятницу 15 января скончался банкир из Франции – 57-летний барон Бенджамин де Ротшильд. На момент смерти он находился в Швейцарии. Прискорбное известие поступило от Agence France-Presse (AFP), в котором сослались на его семью.
    - Ариан де Ротшильд и ее дочери с большой грустью сообщают о смерти ...