Умер основатель «Ласкового мая» и автор песни «Белые розы» Сергей Кузнецов

17:05, 07 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 7 ноября 2022 года, стало известно о смерти одного из основателей группы «Ласковый май» Сергея Кузнецова. Он скончался в Оренбурге на 59-м году жизни. Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Умер основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов

Мужчина скончался в Оренбурге, о его смерти стало известно 7 ноября 2022 года. Информацию о кончине подтвердил телеканал ГТРК «Оренбург». Согласно последним данным, мужчина умер в результате серьезного недуга.

Стоит отметить, что еще 5 ноября 2022 года композитор выступил с концертом в Оренбурге в память об умершем в 2022 году артисте Юрии Шатунове (звезды группы «Ласковый май»).

Биография Сергея Кузнецова

Сергей Кузнецов появился на свет 6 января 1964 года в населенном пункте Медногорск (Оренбургская область). Известно, что он рос без отца, а его мать была директором Оренбургского дома отдыха, они жили в общежитии. Когда Сергею было всего восемь лет, его мать приобрела пианино, но оно не слишком интересовало будущую знаменитость. Через год пианино решили продать. В 12-летнем возрасте Сергей нашел детонатор и после взрыва перенес клиническую смерть. Подросток три месяца провел в медицинском учреждении, у него были забинтованы глаза. Он перенес несколько операций и тогда же увлекся музыкой группы Space. Сергей — давний поклонник группы Modern Talking, собственно, звучание этого музыкального коллектива и вдохновило его на создание своих композиций.

Когда Кузнецову было тринадцать лет, он работал киномехаником в доме отдыха. Именно в кинозале он серьезно стал заниматься музыкой, там было пианино, он учился играть песни любимой группы.

Сергей Кузнецов и его друг Вячеслав Пономарев решили создать подростковую музыкальную группу, они долго искали солиста, которому должно было быть, по замыслу Кузнецова, от 12 до 13 лет. Вячеслав Пономарев предложил сделать вокалистом Юрия Шатунова, парня с музыкальным слухом. Юрий хорошо пел, у Сергея появилась идея сделать из него звезду. На новом месте Шатунова обижали, он решил сбежать к тете, но Сергей пообещал ему защиту, и Юрий вернулся в коллектив. Первое выступление «Ласкового мая» состоялось в декабре 1986 года.

Сергей Кузнецов — автор песни «Белые розы».

Поделитесь этой новостью