10:10 / 11.05.2018 / Алина Коломчанская Внешняя политика Олег БелоусРоссия

Умер посол Олег Белоус в возрасте 66 лет

Москва, 01.03.2021, 03:25:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алина Коломчанская.

Днем ранее, 8 мая, представители средств массовой информации сообщили о смерти 66-летнего посла России в Португалии Олега Белоуса. Мужчина скончался в Лиссабоне. Об этом первыми поспешили проинформировать общественность на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что при жизни Олег Белоус был профессионалом высшей квалификации, благодаря которому Кремлю удалось установить крепкие партнерские отношения с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами европейского политического пространства. Российский посол снискал себе славу не только как успешный дипломат, но и как просто хороший человек с открытой и доброй душой. Со старта своей государственной службы и до последних дней Олег Белоус был и будет оставаться примером для подражания для всех своих коллег и единомышленников. Теперь его место займет преемник, Александр Юрьевич Алексеев. Причины смерти российского политика не уточняются.

Мастерство слова, мастерство дела



Олег Николаевич Белоус родился 18 августа 1951 года, закончил с отличием Московский государственный университет международных отношений. Отлично владел английским и испанским языками. С 1973 по 1991 год мужчина занимал пост в центральном аппарате Министерства иностранных дел СССР. После развала Советского Союза стал советником-посланником России в Бельгии. На протяжении следующих двух лет политик исполнял обязанности директора Первого Европейского департамента МИД РФ.

Буквально через год карьера Олега Белоуса развернулась совершенно неожиданным и крутым образом, когда ему предложили кресло директора Департамента общеевропейского сотрудничества Министерства иностранных дел России. 1998 год стал одним из самых продуктивных за период его государственной службы: 4 марта политик удостоился Ордена Почета за значительный вклад в проведение внешнеполитического курса страны и многолетнюю добросовестную работу. Еще в январе того же года Олега Белоуса назначили постоянным представителем Российской Федерации при ОБСЕ в Вене. В течение трех лет российский дипломат занимался исполнением своих обязанностей на этом посту.

Преданность, добросовестность, открытость

В 2001 году на протяжении тринадцати лет российский посол занимал должность директора Первого Европейского департамента, а также являлся членом коллегии Министерства иностранных дел России. 2013 год также обозначился весомыми событиями в дипломатической карьере Олега Белоуса: он получает Знак отличия «За безупречную службу» сроком в тридцать лет. Кроме того, 25 февраля того же года его отправляют в Португалию в качестве чрезвычайного и полномочного посла России. На протяжении четырех лет и до последних дней жизни дипломат старательно и добросовестно трудился во благо своей родины и международного политического климата.

Помимо вышеперечисленных наград Олег Белоус получил благодарность Президента РФ в июне 1997 года и в декабре 2000 года, а также Почетную грамоту Правительства Российской Федерации в 2007 году и Почетную грамоту МИД РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...