12:30 / 28.11.2018 / Инна Мордасова Новости дня Умерли

Умер создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны» Стивен Хилленберг

Американский аниматор, создатель мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны», Стивен Хилленберг, скончался в возрасте 57 лет, сообщает издание Variety.

«Нам грустно сообщать о кончине Стивена Хилленберга, создателя «Губки Боба Квадратные штаны». Сегодня мы проводим минуту молчания в память о его жизни и работе», — сообщил в Twitter телеканал Nickelodeon, транслировавший мультсериал о Губке Бобе, первый эпизод которого вышел в мае 1999 года.

Причина смерти Стивена Хилленберга

По данным издания, причиной его смерти стало заболевание центральной нервной системы — боковой амиотрофический склероз. Как сообщал сам Хилленберг, болезнь диагностировали в марте прошлого года. БАС, известный также как болезнь Шарко или Лу Герига, — медленно и неуклонно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличу и атрофии мышц.

Компания Nickelodeon, прославившая Губку Боба, выпустила официальное заявление, в котором выразила глубочайшую скорбь в связи с уходом Стивена, отмечая, что работы мультипликатора обладали удивительно мягким юмором, принесшим радость как детям по всему миру, так и их родителям. И это святая правда.

«Его оригинальные персонажи и мир Бикини-Боттома (подводный городок, где происходит действие мультфильмов — «РГ-Кинократия») еще долгие годы будут напоминать нам, как важно быть оптимистами, как важно ценить дружбу, а также о безграничной силе фантазии», — сказано в заявлении канала.

 Биография Стивена Хилленберга — создателя «Губка Боб Квадратные штаны»

Стивен Хилленберг родился 21 августа 1961 года в городе под названием Лотон, Оклахома (Соединенные Штаты Америки). В детстве не особо отличался от других детей и увлекался изучением биологии.

В 23 молодой человек уже работал морским биологом. Но спустя несколько лет понял, что это вовсе не его, и решил кардинально поменять сферу деятельности. Пришел к выводу, что стоит попробовать свои силы в любимом деле — мультипликации. Парочка короткометражных фильмов Стивена Хилленберга приятно удивила критиков и отлично отметилась на различных кинофестивалях.

На одном из культурных мероприятий Стив встретил Джо Мюррея, который предложил ему поработать режиссером для фильма Rocko’s Modern Life. Эта встреча послужила началом для плодотворного сотрудничества и следующих знакомств, что внесло неоценимый вклад в создание «Губки Боба».

Весной 2017 года в СМИ распространилась информация о том, что у Хилленберга диагностирован боковой амиотрофический склероз. С того момента Стивен пережил творческий и жизненный кризис из-за того, что чувствовал, будто каждый день на счету.

Фильмография Хилленберга

Хилленберг – достаточно разносторонняя личность. Выступал в качестве сценариста, продюсера, композитора и даже актера. Его фильмография включает:

  • «Губка Боб ­ – Квадратные штаны» (2004);
  • «Кенгуренок Рокко» (1993-1996);
  • Hollywood Blvd (2014);
  • Wormholes (1992);
  • The Green Beret (1992);
  • «Вся правда о Губке Бобе» (2009) — именно здесь раскрывается история создания мультфильма и немного рассказывается о жизни Хилленберга.

Чему нас научил главный персонаж Губка Боб?

На дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке Бикини-Боттом живут Спанч Боб и его друзья. А больше никого, ведь Губка Боб ко всем обитателям морского дна относится как к друзьям. Одних он моментально обезоруживает своим уж очень наивным восприятием жизни, других – раздражает и заставляет задуматься.

На самом деле, нам всем есть, чему поучиться у главного философа Бикини-Боттома. Так что мы собрали несколько цитат от Губки Боба на все случаи жизни.

«Я сочувствую вашей потере… Самих себя».

– Они над нами смеются?!
– Нет, Патрик, они смеются рядом с нами.

«Друга не узнаешь, пока не понаблюдаешь за ним восемь часов в мощный бинокль».

«Мы обязаны сделать это тяжелое дело. Вернее, легкое дело. Вернее, среднее, вернее, среднетяжелое, с примесью трудных моментов легкого дела».

«Четыре года я готовился к этой минуте, и сейчас я решительно подойду к менеджеру, посмотрю ему в глаза и скажу, что я… что я ужасно боюсь его».

«Пора разрушить этот город! Или хотя бы перекрасить в другой цвет».

«Весело – это когда ты поешь».

– Если ты будешь много смеяться, у тебя лопнет пузырь смеха, и ты больше никогда не засмеешься.
– Так вот что с тобой случилось…

«Я думал, самое главное правило – это «не делай сегодня того, что можно сделать завтра».

– Если они считают, что ты глуп, то они просто не видели настоящих дураков!
– Но они же смотрят телевизор.

«Я не хочу взрослеть! Я хочу печеньки! И молока! Я хочу свитер, связанный с любовью!»

– Смотри, мы спасены!
– Это просто дурацкий булыжник!
– Это вовсе не булыжник. Это – скала.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве скончался официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

    13.10.2021 / 9:46

    Информация о кончине Владимира Маркина появилась в Сети 12 октября 2021 года. Данные были опубликованы пресс-службой Следственного комитета Российской Федерации.
    От чего умер Владимир Маркин
    Сообщается, что первый официальный представитель СКР Владимир Маркин скончался в российской столице. Ему ...

  • Ушел из жизни бывший официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

    / 8:38

    12 октября родственники сообщили о смерти Владимира Маркина. Бывший представитель Следственного комитета Российской Федерации умер в возрасте 64 лет в результате тяжелой продолжительной болезни. Власти выражают соболезнования родным в связи со смертью Маркина. Правительство высоко оценивает вклад ...

  • Что случилось с Владимиром Маркиным, почти 10 лет проработавшим в СК РФ

    12.10.2021 / 21:29

    Следственный комитет РФ 12 октября 2021-го сообщил о смерти Владимира Маркина. Хотя он уже не был сотрудником СК, но оставил след в истории ведомства. Многих бывших коллег и неравнодушных граждан интересует, что случилось с Маркиным.

    Учитывая повышающийся пенсионный возраст, человек, ...