Умерла актриса фильма «Зойкина квартира» Ольга Шрамко: фильмография, роли артистки

11:35, 25 Янв, 2022
Владислав Висл

23 января 2022 года стало известно о смерти актрисы Ольги Шрамко. Больше всего она запомнилась российскому зрителю по картине «Зойкина квартира». Женщине было 57 лет. Дополнительную информацию предоставило издание «Лента.Ру».

Известна ли причина смерти актрисы Ольги Шрамко

В воскресенье, 23 января 2022 года, стало известно о смерти талантливой и успешной актрисы Ольги Шрамко. Информацию о ее смерти подтвердили представители музея-заповедника «Михайловское» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Точную причину смерти никто не уточнил, но известно, что актриса много лет боролась с тяжелым заболеванием. Люди в комментариях пишут о том, что у женщины могло быть онкологическое заболевание, но это лишь догадки, официальную причину родственники и коллеги не уточнили.

Фильмография и роли звезды

Ольгу Шрамко называют уникальной актрисой, так как она могла исполнить любую роль. Ольга перевоплощалась в разные образы и посвящала себя работе на все сто процентов.

В кинематографе женщина дебютировала рано, когда была подростком. В мире советского кино она прославилась своими ролями в лентах «Трава зелена» и «Женщина дня». Кроме того, Шрамко работала в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, ныне известном как «Балтийский дом». Несмотря на то,  Шрамко была отличной кинематографической актрисой, самой Ольге кино нравилось не так сильно, как игра на сцене театра, поэтому фильмов в ее фильмографии мало.

Ольга Шрамко также появилась в лентах «Папа, умер Дед Мороз» и «Клещ». Ее роли безответственной дамы в «Зойкиной квартире» и иностранки в «Женщине дня» запомнились россиянам больше всего.

«Уже в самом начале работы все, кто был знаком с Ольгой, отмечали ее высокий профессионализм, глубокие знания в истории и пушкинистике. Ольга Шрамко была настоящим интеллигентом, который умеет делиться своими знаниями, слушать и чувствовать своего собеседника. Это очень важно в нашем мире», — пишут представители музея-заповедника «Михайловское».

Отмечается, что в последнее время актриса редко появлялась даже на сцене, не говоря уже о съемках в кино. Заболевание сильно повлияло на Ольгу Шрамко, женщина большую часть свободного времени проводила дома и не появлялась на публичных мероприятиях.

Поделитесь этой новостью