Умерла Анастасия Вознесенская, вдова Андрея Мягкова: как сложилась совместная жизнь пары

18:48, 14 Янв, 2022
Алла Дидур

Народная артистка России Анастасия Вознесенская скончалась 14 января в возрасте 78 лет. Она является вдовой известного актера Андрея Мягкова, исполнителя роли Новосельцева и Лукашина в любимых советских комедиях. О трагическом событии сообщили в пресс-службе МХАТа имени Чехова, именно там работала Вознесенская на протяжении длительного времени. Информации о дате прощания и похорон пока нет.

Как сообщает агентство Life.ru, Анастасия Вознесенская пережила супруга только на неполных одиннадцать месяцев, а в счастливом браке они провели более полувека.

Умерла вдова Андрея Мягкова

Андрея Мягкова не стало 18 февраля прошлого года. Он умер в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности. Как сообщают источники, Анастасия Вознесенская крайне тяжело переживала эту утрату. Однако в СМИ на протяжении длительного времени комментировали тот факт, что она не присутствовала на похоронах супруга. Позже стало известно, что она пропустила трагическую церемонию из-за состояния здоровья.

В сообщении о смерти актрисы нет информации о причине ухода. Но достоверно известно, что Вознесенская в последние годы тяжело болела. У нее диагностировали сахарный диабет и ряд сопутствующих заболеваний, а также в недавнем прошлом артистка перенесла инсульт. Эти сведения подтвердила коллега и близкая подруга Вознесенской Алла Покровская. После смерти мужа Анастасия ни разу не появлялась на публике, находилась постоянно на лечении.

Анастасия и Андрей были творческой парой. Вознесенская безупречно исполняла роли в классическом советском кино. Она снялась в фильме «Гараж», «Вокзал на двоих», «Майор Вихрь» и множестве других. Также ее знают, как актрису театра, длительное время она трудилась в МХАТе им. Чехова и театре «Современник».

Вознесенская и Мягков пробыли вместе более полувека

Теперь уже покойные советские актеры Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков прожили вместе 55 лет. Последние годы они вели уединенный способ жизни, редко появлялись в обществе. В последнем интервью, которое брали после празднования золотой свадьбы, Андрей Васильевич сказал, что сохранить так долго брак не сложно, но вот сохранить на протяжении длительного времени любовь – это дорогого стоит. И им с Анастасией Валентиновной это удалось.

Известно, что пара познакомилась в студенческие годы, молодые люди учились во МХАТе, Мягков был немного старше. На втором курсе они решили пожениться. Изначально они вместе служили в «Современнике», проходили испытание славой. Первые годы Анастасия Вознесенская просто блистала на сцене, вскоре ее пригласили в кино. Она исполнила роль в картине «Майор Вихрь» и стала популярной на весь Союз.

Андрей при этом оставался скромным актером театра. Но через десять лет они поменялись ролями. На пик славы он взошел благодаря своей игре в картине «Ирония судьбы». На этом череда успешных проектов не закончилась, через год он сыграл Новосельцева в «Служебной романе», и о нем заговорила вся страна.

Часто Андрей требовал, чтобы вместе с ним в работу брали и его жену, любимую Настеньку. Но играть вместе доводилось не часто, самый известный фильм с их общим участием – «Большая перемена» («Гараж» уже будет позже). Пока карьера Мягкова стремительно развивалась, популярность Вознесенской падала. Ему приписывали романы со многими красавицами – партнершами по сцене, но он всегда оставался верен своей Настеньке.

Есть ли дети у Мягкова и Вознесенской

Несмотря на то, что пара прожила счастливо более полувека, детей у них не было. По словам актера, их профессия этому не способствовала, они были слишком заняты, чтобы думать об этом в молодости.

Последние совместные годы пара провела вместе. Они были всем друг для друга. Но никогда не любили давать интервью. Их семья была настоящей крепостью, в которую никогда не проникали чужие. И, как подчеркивал покойный Андрей Васильевич, они никогда не устают друг от друга, потому что любят.

Поделитесь этой новостью