Умерла журналистка Наталья Горбунова, много лет работавшая с Ельциным

21:18, 24 Янв, 2022
Владислав Висл

24 января 2022 года стало известно о смерти российской журналистки Натальи Горбуновой, которая была членом кремлёвского пула от «РИА Новости». Женщина работала с бывшим президентом РФ Борисом Ельциным. О смерти журналистки сообщает издание «РИА».

Умерла Наталья Горбунова: причина смерти журналистки

Умерла журналистка Наталья Горбунова, входившая на протяжении многих лет в «кремлевский пул» от РИА «Новости» и работавшая с Борисом Ельциным и Владимиром Путиным. О ее смерти сообщили близкие. В феврале ей должно было исполниться 48 лет.

В пресс-службе Кремля заявили, что Горбунова была одной из самых сильных представительниц «кремлевского пула».

«В жестком графике работы прессы на президентских мероприятиях она всегда находила возможность помочь товарищам – и нисколько не изменилась, став руководителем. Искренне скорбим, что Наташа ушла из жизни», — сказали в пресс-службе.

На данный момент причина смерти не разглашается.

Биография и фото женщины

В управлении пресс-службы и информации президента России запомнили журналистку как одну из самых сильных в кремлевском пуле. Отмечается, что творческая принципиальность и профессионализм Горбуновой в сочетании с лучшими человеческими качествами «не только задали высокую планку качества российской агентской информации, но и немало помогли пресс-службе главы государства наладить плодотворные рабочие отношения с коллегами-журналистами».

Наталья Горбунова работала в РИА Новости с 1994 года. Много лет журналистка освещала деятельность Ельцина и Путина. С первыми лицами государства она выезжала в командировки по России и за рубеж. Затем журналистка перешла на административную работу, заняв пост одного из руководителей новостной службы агентства. Горбунова была отмечена госнаградами, в частности, дважды получала благодарности российского лидера.

Поделитесь этой новостью