Умерла вдова российского актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская

18:00, 16 Янв, 2022
Владислав Висл

Не так давно стало известно о том, что скончалась именитая актриса Анастасия Вознесенская. Женщина прославилась как артистка театра и кино, супруга Андрея Мягкова. Информацию о смерти предоставили журналисты издания RT.

Что известно о смерти жены Андрея Мягкова

Причиной смерти народной артистки России Анастасии Вознесенской стал коронавирус, сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

По информации СМИ, в конце декабря 78-летняя актриса почувствовала себя плохо и сдала тест на COVID-19, который оказался положительным. Несколько недель она боролась с заболеванием, но в итоге скончалась.

О смерти актрисы сообщили несколько дней назад в МХТ имени А. П. Чехова. Менее года назад умер ее муж, народный артист РСФСР Андрей Мягков.

Биография Анастасии Вознесенской

О ранних годах знаменитости детальной информации не найти, что объясняется давней нелюбовью Анастасии Валентиновны к журналистам, излишней суеты вокруг ее персоны и нежеланием впускать посторонних в личное пространство.

Прессе известно, что на свет Вознесенская появилась в Москве, год рождения — 1943-й, а по знаку зодиака звезда — Лев. Окончила столичную общеобразовательную школу и в начале 1960-х поступила в Школу-студию МХАТ. На курсе Василия Маркова юная Анастасия училась вместе с Верой Алентовой, Владимиром Меньшовым, Ириной Мирошниченко и будущим мужем Андреем Мягковым.

О том, кем были родители Анастасии Валентиновны и как приняли решение дочери стать актрисой, история умалчивает. Известно, что Вознесенская — не единственный ребенок в семье. У артистки 2 сестры, с которыми, по неподтвержденным сведениям, она не поддерживала отношений после смерти матери в начале 2000-х годов.

В кино актриса дебютировала в 1966 году, снявшись в фильме «Майор Вихрь» и сыграв в нем роль радистки Ани Радионовой.

Среди фильмов с участием Вознесенской также «Гараж» (роль директора рынка), «Вокзал для двоих», «Авария — дочь мента».

Звание народной артистки России Вознесенской было присвоено в 1997 году.

Андрей Мягков умер 18 февраля прошлого года. Актер, известный по ролям в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Жестокий романс», похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Поделитесь этой новостью