Умерла звезда сериала «Твин Пикс» Пегги Липтон

08:03, 03 Июн, 2019

11 мая из жизни ушла звезда культового американского сериала «Твин Пикс». Актриса и бывшая модель Пегги Липтон умерла в возрасте 72 лет от рака. Печальную новость фанаты узнали со страниц газеты Los Angeles Times, которые ссылается на заявление ее дочерей Кидады и Рашиды Джонс.

В Соединенных Штатах умерла известная актриса Пегги Липтон. Она сыграла одну из ведущих ролей в сериале «Твин Пикс». На время смерти знаменитости было 72 года. Как сообщает ряд западных изданий, информацию о смерти Пегги Липтон подтвердили и родственники голливудской актрисы. По их словам, звезда «Твин Пикса» длительное время лечилась от онкозаболевания, однако, несмотря на все усилия, выздороветь ей не удалось. Умерла Пегги Липтон в окружении семьи и близких. Представители голливудской звезды не разглашают, когда и где состоится прощание с Пегги Липтон.

Пегги Липтон скончалась в кругу близких людей

Пегги Липтон наиболее известна по роли Нормы Дженнингс — хозяйки закусочной RR в сериале «Твин-Пикс» под авторством Марка Фроста и Дэвида Линча. Актриса появилась во всех трёх сезонах шоу, а также в полнометражном фильме «Твин-Пикс: Сквозь огонь».

«Наши сердца разбиты, потому Пегги Липтон умерла сегодня от рака. Ее жизнь закончилась, когда она находилась в окружении дочерей и племянниц. Мы счастливы, что были частью ее будней и много времени проводили вместе. Не можем выразить словами всю боль, которую чувствуем сейчас, ведь Пегги была и всегда будет нашим маяком света. Она навсегда останется частичкой нас», – рассказали родственники актрисы.

Пегги Липтон, биография

Немногие фанаты знают, что Пегги Липтон начала свою карьеру как модель в агентстве «Ford Models». В 1964 году её семья переехала в Лос-Анджелес, и она подписала контракт со студией «Universal Pictures». А дальше закрутилось.

Пегги Липтон родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. В 15 лет начала работать моделью, а в 19 лет дебютировала в качестве телевизионной актрисы в сериале «Шоу Джона Форсайта». Позже Липтон появлялась в таких сериалах, как «Колдунья», «Час Альфреда Хичкока» и «Вирджинец». В сериале «Твин Пикс» она сыграла роль хозяйки закусочной.

В начале 1970-х годов Пегги Липтон также играла в многосерийном фильме «Отряд „Стиляги“», за роль в котором удостоилась премии «Золотой глобус». Потом был длительный перерыв.  В 2017 году вышел 3 сезон телесериала «Твин Пикс», в котором Пегги Липтон снова сыграла роль Нормы Дженнингс.

В 2004 году Липтон был поставлен диагноз — рак толстой кишки. Она прошла годовой курс лечения, вследствие чего поборола болезнь. Однако, рак вновь вернулся.