22:00 / 03.03.2021 / Лидия Карпенко В мире ИнвестицииСША

Уоррена Баффета в своем письме в 2021 году

Москва, 19.04.2021, 06:06:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Американский миллиардер Уоррен Баффет показал свое традиционное письмо к вкладчикам. В своем послании он рассказал, как можно заработать на вложениях, сравнил начальство фонда с управлением заведением общественного питания, а также, отметил, что его ошибка, которую он сделал из-за своей чрезмерной уверенности, обошлась фирме почти 11 млрд долларов.

Что посоветовал Уоррен Баффет вкладчикам



В своем письме Баффет дал рекомендацию розничным вкладчикам, что сейчас активно прибавляются на фондовый рынок. Один из самых богатых людей мира отметил, что сейчас слишком многие вкладчики часто встречаются с рыночными экспертами с “заманчивыми идеями” или “специалистами” по техническому анализу, что, якобы, могут их проинструктировать в том, что движение на графике предсказывает для акции.

Все, что нужно, чтобы создать капитал – это трата времени, терпение, большая диверсификация и минимизация количества договоров и комиссии. Баффет также отметил, что инвесторам нужно всегда помнить, как они тратят, на них получает Уолл-стрит.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Государственный долг США может полностью уничтожить доллар

Миллиардер отметил, что даже мудрая и выносливая обезьяна, что сможет составить портфель, закинув 50 дротиков в рейтинг 500 крупнейших организаций Соединенных Штатов Америки, со временем сможет забрать проценты и прибавку капитала. В таком случае важно не поддаться искушению и не поменять первоначальную папку активов.

Какое будущее, по мнению Баффета, ждет США

Как и всегда, Баффет считает, что Америку ждет хорошее экономическое будущее, достойно оценивая предпринимательскую жилку жителей страны. Он отмечает, что на протяжении больше, чем 200 лет с момента установления государства, в мире больше не было подобного места для воплощения человеческого актива.

Во всей стране слишком много историй удачи. С того времени, как появились в мире Соединенные Штаты Америки, люди с грандиозными мыслями и крепкими амбициями, а часто и с минимальным капиталом, преуспевали в выполнении своей мечты, формируя что-то новое, делая лучше обслуживание потребителей с применением чего-то старого.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опубликовано предсказание Эдгара Кейси о событиях в России, США и мире на 2021 год

Несмотря на то, что в стране существуют некие масштабные проблемы, прорыв в экономике Америки все же поражает. В роли заключения Уоррен Баффет попросил никогда не идти наперекор США.

Самая большая ошибка Уоррена Баффета

Своей самой большой ошибкой миллиардер считает приобретение компании Precision Castparts за слишком высокую стоимость. Известно, что Berkshire Hathaway потратил на покупку оборудования у данного производителя в 2016 году 32 млрд долларов. Это были приспособления для энергетической и аэрокосмической сфер. На то время сделка считалась самой большой в карьере Баффета.

Потери от данной ошибки, по словам самого Баффета, составили 11 млрд долларов. Данную сумму фирма списала только в предыдущем году. То, что во время покупки компания явно была переоценена, стало понятно в момент кризиса в предыдущем году у основных клиентов, коими являются авиационные компании.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Джо Байден не решился объявить Россию главным противником США

Сам Баффет отметил, что за приобретение фирмы он заплатил очень много денег. Он отметил, что никто ничего ему не навязывал, просто у него был слишком радостный настрой.

Уоррен Баффет об уходе на пенсию и драгоценностях

В своем письме Баффет пересчитал четыре самых ярких бизнеса среди своих активов. Ядром компании на протяжении 53 лет считается страховая сфера. Второе место занимает ж/д, а на третьем – часть Apple, которая составляет 5,4%. На четвертом месте находится 91% энергетической отрасли. По заявлению Баффета, каждый из этих направлений является драгоценным камнем.

Миллиардер немного намекнул, что пока он не намерен отправляться на пенсию. Он также отметил, что когда-то его организация приобрела Nebraska Furniture Mart, которая сформирована Розой Блюмкин. Эта женщина продолжала трудиться до 103 лет. Бафферу в предыдущем году стукнуло 90 лет.

По окончанию своего письма миллиардер также сообщил о том, что на 1 мая намечено собрание акционеров компании. Впервые оно пройдет в Лос-Анджелесе, хотя ранее его проводили в Небраске, где и расположена штаб-квартира организации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...