Употребление кофе может снизить риск образования онкологических заболеваний
Ученые из Австралии опубликовали название напитка, который необходимо пить после приема пищи. Этот напиток позволит снизить риск развития онкологических заболеваний.
По мнению специалистов, между продолжительностью жизни и количеством выпитого кофе есть связь. Ученые также считают, что напиток способен предупредить развитие смертельного недуга.
Австралийские учёные проведя множество лабораторных исследований, пришли к выводу, что избежать онкологии можно, если обязательно выпивать чашку кофе после приема пищи. Однако медики призывают во всем соблюдать меру и не пить больше двух чашек кофе в день. Этого количества достаточно, чтобы снизить риск развития рака и избежать негативного влияния на организм. Не стоит забывать о том, что у некоторых людей есть острая непереносимость кофе. В таких случаях лучше воздержаться от него и найти другой способ профилактики онкологических заболеваний. Исследование с участием пациентов с раком кишечника показало, что относительно высокая продолжительность жизни у больных была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более.
На протяжении двадцати лет все придерживались мнения, что кофе и все другие кофеиносодержащие напитки напитки могут спровоцировать развитие онкологических процессов в человеческом организме. Но как оказалось, все обстоит совсем наоборот. Представители международного агентства по изучению рака, которое является подразделением Всемирной организации здравоохранения и занимающееся оценкой свидетельств и результатов научных исследований, связанных с раком, официально заявило, что кофе не вызывает рак.
Согласно статистике, в России, Европе и Соединенных Штатах Америки более половины населения любят кофе. Согласно последним результатам исследования, потребление кофе в умеренных количествах может принести здоровью ряд преимуществ.