Ураган «Харви» повредил 13 объектов с токсическими отходами

В Агентстве по защите окружающей среды США сообщили, что в американском Техасе, который пострадал от урагана «Харви», повреждёнными или затопленными оказались тринадцать объектов с токсическими отходами.

В агентстве проинформировали, что на данном этапе оценить влияние повреждений на окружающую среду не удалось, поскольку ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. Информация о потенциально опасных инцидентах на объектах попала в Агентство при помощи снимков с воздуха. Осмотреть пока удалось только два объекта, ни один из них не нуждается в экстренном укреплении, токсические отходы остались герметичными.

Остальные объекты сотрудники осмотрят, когда сойдёт вода, однако они уже отправились туда, чтобы замерять уровни токсических веществ в воздухе. Напомним, «Харви» оказался самый разрушительным ураганов, от которого пострадали США, за последние 12 лет. В 2005 году Новый Орлеан затопил ураган «Катрина». Ранее Пронедра писали, что убытки от «Харви» достигли 160 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...