Ураган «Харви» унёс жизни девяти человек

Количество людей, погибших во время урагана «Харви», обрушившегося на ряд регионов США, в первую очередь на штат Техас, достигло девяти человек.

Шесть жертв урагана – это семья из двоих взрослых и четверых детей, которых стихия застала в автомобиле. Машину унесло наводнением и люди погибли, утверждает информационное агентство Reuters. Ураган спровоцировал обильные ливни, не прекращающиеся до сих пор.

Администрация Техаса полагает, что число жертв может вырасти. Из зоны бедствия эвакуированы тысячи граждан. Из затопленных домов удалось спасти около тысячи человек, многих людей сняли с крыш их жилья вертолётами. К проведению операции привлечены в том числе полицейские, бойцы Национальной гвардии и добровольцы.

Пронедра сообщали ранее, что, по предварительным расчётам, ликвидация последствий природной катастрофы в штате Техас обойдётся американцам в $40 млрд. По данным издания Daily Mail, в зону стихии попали в общей сложности восемь миллионов человек. Разрушены сотни тысяч домовладений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...