Ураган «Ирма» обесточил 6,5 млн потребителей во Флориде

На территории штата Флорида, на который обрушился мощный ураган «Ирма», остались без света 6,5 млн потребителей электроэнергии.

По данным энергетического оператора региона Florida Power & Light, аварийно-восстановительными работами с целью возобновления электроснабжения обесточенных потребителей занимаются 19,5 тыс. специалистов. На проведение всех работ в отдельных районах, пострадавших от стихийного бедствия, понадобится несколько недель, утверждает информационное агентство Associated Press.

Издание подчёркивает, что вследствие урагана были повреждены линии электропередачи и другая энергетическая инфраструктура не только во Флориде, но и в ряде районов других штатов — Северной Каролины и Джорджии, где обесточены 80 тыс. и 570 тыс. потребителей соответственно. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Florida Power & Light предположили — вследствие прохождения урагана без света могут остаться около девяти миллионов человек. Линии электропередачи, вероятно, придётся прокладывать заново.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    25.10.2021 / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...