Ураган «Ирма» оставит без света девять миллионов жителей Флориды

В ожидании урагана «Ирма» энергокомпания Florida Power & Light дала комментарий по поводу возможных последствий для электросетей от предстоящего прохождения стихии через территорию штата Флорида (США).

Ураган может оставить без света до 9 млн человек, проживающих в регионе. В сообщении корпорации указано, что ожидаемая сила урагана позволяет предположить — речь уже не будет идти о восстановлении линий электропередачи, вероятно, их попросту придётся прокладывать заново.

В настоящему времени в результате ухудшения погодных условий в регионе зафиксировано 25 тыс. случаев отключения электроэнергии. Для ликвидации повреждений сетей задействованы в общей сложности 24 тыс. работников энергетических компаний.

«Ирма» достигнет границ штата в первой половине дня 10 сентября. Напомним, Пронедра ранее писали, что руководство Florida Power & Light в связи с приближением урагана «Ирма» приняло решение временно заглушить реакторы двух атомных электростанций, расположенных в штате.

Комментарии

Ваше мнение

  • США внесло граждан России в список «национальностей без дома»

    25.10.2021 / 11:50

    В Государственном Департаменте США приняли решение отнести россиян к числу «бездомных национальностей». В этот перечень вносят страны, на территории которых отсутствуют американские посольства, либо работники консульств не могут обрабатывать заявки на получение визы.
    В России теперь нельзя будет ...

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...