Ураган «Мария» унёс жизни 50 человек в Карибском бассейне

В результате урагана «Мария», прошедшего через ряд островов Карибского бассейна, погибли в общей сложности около полусотни человек.

На одном только острове Доминика (на нём располагается одноимённое государство) стихия унесла жизни около 30 человек. Регион по-прежнему обесточен. Примерно 90% зданий, расположенных на острове, остались без кровли. Оказалась повреждённой даже резиденция главы правительства Рузвельта Скеррита в Розо, столице страны.

По данным агентства Telesur, среди других регионов, также пострадавших вследствие разрушительных сил природы, оказались Пуэрто-Рико и Мартиника, а кроме того, ещё и Гваделупа, а также Виргинские острова.

Ураган «Мария» уже ослабел, по пятибалльной шкале ему присвоена вторая категория опасности. Ураган движется в направлении юго-восточного побережья США. Пронедра ранее писали, что в ряде населённых пунктов Пуэрто-Рико была проведена эвакуация в общей сложности 70 тыс. человек из-за прорыва дамбы вследствие прохождения ураганов «Ирма» и «Мария».

Комментарии

Ваше мнение

  • Ночью 6 сентября 2021-го в Одинцово произошла массовая драка

    07.09.2021 / 13:38

    В ночь на 6 сентября 2021-го в подмосковном Одинцово произошла массовая драка. Жильцы засняли инцидент на видео. По данным полиции, в драке участвовало более 20 граждан ближнего зарубежья.

    Инцидент произошел в поселке Усово-Тупик. Подмосковье уже некоторое время страдает от массовых драк ...