Ураган «Сабина» нанес внушительный урон европейским странам

05:25, 12 Фев, 2020
Анна Федорова

Ураган «Сабина» парализовал движение на железной дороге в Германии, автострады были закрыты, а также отменены сотни авиарейсов. Сообщается, что два человека пострадали, на них упало дерево.

Где сейчас ураган «Сабина», последствия

Журналисты издания Bild сообщают, что на Германию 10 февраля 2020 года обрушился ураган «Сабина». Метеорологи опубликовали прогноз, согласно которому ураган продлится до 12 февраля 2020 года. В стране парализовано движение — до 10 утра не работала железная дорога, поезда дальнего следования не двигались с места. Автострады были закрыты в Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии. Также представители авиакомпаний вынуждены были отменить более 100 авиарейсов.

В городе Саарбрюккен, что на западе Германии, два человека серьезно пострадали из-за падения дерева. Сообщается, что один из пострадавших пребывает в тяжелом состоянии. Более тысячи детей не пошли школу на севере Германии и в Баварии.

В Германию идет второй удар урагана «Сабина»

Германия в эти дни похожа на живое воплощение фильма ужасов — поезда-призраки, пустые школы и гул сирен, все это появилось из-за бушующего урагана «Сабина». Стихия накрыла почти всю Европу, стоит отметить, что это эволюционировавший ураган «Сиара», из-за которого переносятся даже футбольные матчи.

Второй удар урагана ожидают вечером 11 февраля. Администрация школ Баварии решила закрыть школьные учреждения, по всей стране было заморожено железнодорожное сообщение, авиакомпании отменили более 100 рейсов. Если верить последним данным, от стихии в Европе погибли семь человек, еще два человека пострадали из-за падения деревьев.

Утром 10 февраля 2020 года более 50 тысяч домов в Баварии остались без электроэнергии. В Гамбурге высота воды в Эльбе поднялась почти на три метра, затопив рыбный рынок. Власти Ганновера решили остановить железнодорожное сообщение.

«В воскресенье поздно вечером нам пришло сообщение от школы, что все уроки будут отменены. Ночью было правда жутко, казалось, это фильм ужасов. У нас двухэтажная квартира, на втором этаже под крышей было страшно, сильный шум, град и ветер, это было ужасно. Даже на автомобиле ездить опасно, ведь неизвестно, что может на тебя упасть, фонарь или дерево. Власти обещали, что ко вторнику ураган исчезнет, однако становится лишь хуже. Аэропорты и вокзалы забиты людьми, ничего не ходит и не летает», — говорит жительница Ганновера Наталья Санаси.

Из-за урагана немецкие железные дороги Deutsche Bahn вынуждены были развозить своих пассажиров на такси. Об этом заявила жительница Баварии Инна Чевычалова, она отправлялась из Ингольштадта в Мюнхен (расстояние 70 километров).

«Мы прибыли на вокзал и не увидели ни одного поезда. Железнодорожная компания организовала такси до Мюнхена. Представители компании набирают по четыре человека, проверяют, есть ли у них билеты и отправляют в обычное такси. Мы за это не платим. Во время поездки на такси мы увидели огромное количество поваленных деревьев. Людей предупредили, что на вокзал не стоит», — говорит женщина.

Когда ураган «Сабина» будет в России

В Западной Европе начали подсчитывать ущерб от удара зимнего шторма. Вначале шторм под именем «Сиара» обрушился на Британию, где скончался один человек. Затем мощнейший атмосферный фронт пересек Северное море и отправился вглубь материка. Метеорологи решили переквалифицировать шторм в ураган и присвоили ему новое имя — «Сабина».

На территории Нидерландов, Швейцарии и Бельгии ураган парализовал движение на автомагистралях, он вызвал многокилометровые пробки. Пришлось отменить более 200 авиарейсов и изменить график следования скоростных поездов.

Изменения в погоде обещают и в столице Российской Федерации. Столицу на ближайшие два дня накроет метель с гололедом, мокрым снегом и ветром. Эксперты говорят, что снежный покров должен вырасти на 2-4 сантиметра. При этом температура в городе днем будет до двух градусов тепла. Ветер со снегом можно было увидеть уже ночью, поэтому жителей центрального региона ожидает день жестянщика.

Известно, что сильнейший ветер в Польше оборвал линии электропередачи. Более десяти тысяч человек остались без электроэнергии. В Чехии из-за «Сабины» погиб мужчина, которого придавило упавшим деревом.

Поделитесь этой новостью