Реклама в Пронедра

Уроки молодежного сленга: что означают слова «софт» и «хорни»

18:10, 05 Дек, 2021
Владислав Висл

В последнее время на просторах Сети все чаще можно встретить такие слова: «хорни» и «софт». Русскоязычные пользователи начали думать над тем, что же обозначают эти слова. Не все понимают тонкости молодежного сленга, но, к счастью, есть статьи, которые помогают во всем разобраться.

Что на сленге означают «хорни» и «софт»

Людей, которые не понимают такие слова как «хорни» и «софт», нельзя в чем-то обвинять. Молодежный сленг набирает обороты с каждым днем все сильнее. Сейчас чаще можно встретить фразы, которые кажутся обыкновенным набором слов, но на самом деле они имеют значение для обитателей интернета.

Слово «хорни» является сленговым, оно обозначает сексуальное возбуждение. Так могут назвать озабоченного или пошлого человека. Иными словами, если кто-то в интернете назвал пользователя «хорни» — его называют озабоченным. Если человек в интернете пишет «хорни» о ком-то, например, так описывают красивую девушку на фотографии, то это означает сексуальное возбуждение. Слово «хорни» буквально происходит от английского horny — «грубый» или «ороговевший. Сленг получил вирусное распространение в 2017 году, хотя само слово в сексуальном значении появилось еще раньше.

«Софт» — это человек, который не думает о сексе и не замечает сексуальных подтекстов, иными словами — полная противоположность «хорни». Так пользователи в Сети называют людей, которые вообще не хотят ничего слышать о сексе, их раздражают такие разговоры, им не интересен интим. В 2020 году «софт» стал популярным мемом в Twitter. Слова «софт» и «хорни» распространены у фанатов кей-попа и аниме.

Иные значения

«Софт» — это антоним к слову хорни. В 2021 году люди немного изменили значение этого слова. Если раньше так называли людей, которые не хотят ничего слышать об интиме, то сейчас так называют пользователей, которому просто не интересен секс. Нет, это не значит, что человек асексуален или сексуально незрелый. Просто «софты» не видят эротического подтекста во всем, что их окружает.

В интернет-искусстве есть огромная категория различных мемов. Это картинки, которые изображают персонажей в возбужденном состоянии. Такие картинки принято называть «хорни». То есть здесь имеется в в виду не конкретный человек, а изображение с сексуальным подтекстом.

В широком смысле слово «хорни» может быть как существительным, так и прилагательным, а иногда даже и наречием. Существительное «хорни» — это возбуждение или возбужденный человек. Прилагательное — пошлый, озабоченный. Например, люди могут говорить: «сегодня он такой хорни».

Поделитесь этой новостью