12:25 / 14.10.2018 / Наталья Язан В мире Нил Ушаков

Ушаков прокомментировал победу своей партии на выборах в Латвии: что сказал политик?

Москва, 02.03.2021, 01:12:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

42-летний латвийский политик Нил Ушаков прокомментировал победу своей политпартии на выборах в Латвии. В одной из социальных сетей мэр Риги сообщил, что в гонке одержала победу партия «Согласие». Плюс ко всему чиновник посоветовал главе страны отдать пост премьера Домбровскому.

Ушаков поделился комментариями касаемо победы на выборах партии социал-демократов



Политический деятель отметил, что сейчас начнется важный процесс – формирование нового правительственного состава. Эксперт заявил, что нужно сделать все, чтобы избежать раздробленности парламента. Лидер политической партии отметил, что будущее государства напрямую зависит от выдержки и мудрых решений. Нил Ушаков выразил благодарность избирателям, так как они отдали свои голоса за единственную партию, которая проводит активную и постоянную работу в разных сферах.

Чиновник добавил, что работоспособная и честная коалиция в сейме не будет сформирована без «Согласия». Он уверен, что отлично себя проявит на посту премьера Домбровский. Ушаков заявил, что именно этого кандидата поддерживают люди, он имеет много плюсов среди других.

По итогам голосования партия «Согласие» набрала порядка двадцати процентов голосов избирателей. Мэр Риги отметил, что несколько политпартий, члены которых будут работать в правительстве, имеют разные ценности, по-разному видят будущее страны. Чиновник заявил, что только при наличии социального ответственного подхода, сплоченности между гражданами государства и не латышами могут стабилизировать ситуацию, стать основой для стабильного и функционального правительства.

В сети непрерывно обсуждают, как Ушаков прокомментировал победу своей партии на выборах в Латвии. Многие пользователи интернета убеждены, что члены партии будут вести эффективную политику, направленную на улучшение жизни граждан.

Центризбирком отметил, что за партию Ушакова голосовало в большей мере русскоязычное население. Благодаря этому получилось собрать «Согласию» около 20 процентов голосов. Вторую позицию заняла политпартия KPV LV. За деятелей было отдано чуть более 14 процентов голосов населения. Тройку лидеров закрыла Новая консервативная партия, поддержали которую около 13,5 процента избирателей. В сейм прошли и другие партии, которые набрали по 6-12 процентов голосов граждан.

Все о социал-демократической партии «Согласие» в Латвии

Политпартия начала работать еще 8 лет назад. Она была создана в результате соединения нескольких объединений, в том числе «Нового центра» и «Партии народного согласия». После первого плодотворного года работы к ней решили присоединиться члены Даугавпилсской городской партии. В этом же году был выбран председатель правления, им стал Урбанович.

Спустя какое-то время Нил Ушаков стал лидером партии, его несколько раз переизбирали. Он предложил избирателям единственный список коалиции. В прошлом году в ходе муниципальных выборов получилось укрепить позиции партии Ушакова. Чиновник отметил на одном из съездов, что на уровне самоуправлений получилось улучшить жизнь граждан. Около 60 процентов населения Латвии имеют право на социальные гарантии, материальную помощь и ряд преференций.

Комментарии

Ваше мнение