Ущерб нефтегазовой отрасли Сирии от действий коалиции достиг $2,5 млрд

В результате действий подразделений американской коалиции на сирийской территории нефтегазовой отрасли страны, охваченной войной, был нанесён ущерб в сумме $2,5 млрд.

Такая информация содержится в обращении постпреда Сирии при ООН Башара Джафари, адресованном Совбезу, а также руководству международной организации. В документе указаны результаты первоначальной оценки прямых убытков, которые понесли предприятия нефтегазового сегмента Сирии, в том числе вследствие разрушения инфраструктуры. Кроме того, включён ущерб, вызванный боями в работе компаний отрасли — он высчитан в пределах $134 млн.

Напомним, Пронедра ранее писали, что по состоянию на начало 2017 года суммарный ущерб, нанесённый сирийскому государству в ходе боевых действий на территории страны, достиг $178 млрд. Тогда стало известно, что в большей степени разрушительные последствия боёв ощутили на себе предприятия нефтяной сферы. Их убытки оценили в $18,7 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...