Ущерб нефтегазовой отрасли Сирии от действий коалиции достиг $2,5 млрд

Москва, 19.06.2021, 16:43:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В результате действий подразделений американской коалиции на сирийской территории нефтегазовой отрасли страны, охваченной войной, был нанесён ущерб в сумме $2,5 млрд.

Такая информация содержится в обращении постпреда Сирии при ООН Башара Джафари, адресованном Совбезу, а также руководству международной организации. В документе указаны результаты первоначальной оценки прямых убытков, которые понесли предприятия нефтегазового сегмента Сирии, в том числе вследствие разрушения инфраструктуры. Кроме того, включён ущерб, вызванный боями в работе компаний отрасли — он высчитан в пределах $134 млн.

Напомним, Пронедра ранее писали, что по состоянию на начало 2017 года суммарный ущерб, нанесённый сирийскому государству в ходе боевых действий на территории страны, достиг $178 млрд. Тогда стало известно, что в большей степени разрушительные последствия боёв ощутили на себе предприятия нефтяной сферы. Их убытки оценили в $18,7 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД Беларуси объявило об ответных мерах на санкции США

    05.06.2021 / 10:49

    Официальный Минск даст зеркальный ответ на решение американской администрации о возобновлении санкционных мер в отношении белорусских компаний и организаций. Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз проинформировал об этом в интервью журналистам.

    О планируемом в Беларуси ответе уже ...

  • Сумма мирового долга растет: каким странам угрожает дефолт в 2021 году

    02.06.2021 / 16:19

    Из-за пандемии коронавируса заметно усугубилась актуальная проблема госдолга во многих странах мира – минувший 2020-й оказался рекордным годом за последние много лет по суверенным дефолтам.

    В текущем году численность банкротств грозит вырасти – с дефолтом рискуют столкнуться в 2021-м Ангола, ...