Ущерб от пожара на заводе «ЗиЛ» возместит арендатор

Москва, 08.03.2021, 15:52:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Весь ущерб, который причинил масштабный пожар, разгоревшийся на территории бывшего завода «ЗиЛ» в Москве 8 июля, будет возмещать арендатор.

Пронедра ранее писали, что пожар, занявший уже порядка двух тысяч «квадратов», удалось локализовать. По словам представителей департамента городского имущества столицы, здание, которое стало эпицентром пожара, находится в аренде и передано частной организации под хранение товаров народного потребления.

Договор аренды предполагает, что вся ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность помещения лежит именно на арендаторе, отметили в департаменте. В связи с этим именно на него будут возложены и все затраты, связанные с компенсацией ущерба. Перед установлением точной суммы ущерба будет проведено расследование причин возгорания.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...