Ущерб от шторма в Норильске превысил 100 млн рублей

Шторм, обрушившийся на Норильск, стал причиной повреждения кровель домов, разрушений и обрывов ЛЭП.

Власти города заявили, что пока не могут подсчитать точный ущерб, но уже сейчас речь идёт о более чем 100 миллионах рублей. В Норильске шторм устроил ощутимый разгром: пострадали кровли 30 муниципальных зданий и 50 жилых домов. Площадь восстановительных работ превысит 15 тысяч «квадратов», считают власти города.

Кроме того, в Норильске повреждены дорожные знаки, светофоры, окна зданий, отдельные архитектурные элементы, входные группы, а также резервные линии электропередач. В Норильске действует режим ЧС. Известно об одной жертве стихии — женщина погибла в результате сноса крыши с пятиэтажного здания. Сейчас в Норильске уже начались работы по ликвидации шторма, средства выделяются из резервного фонда. Ветер в Норильске достигал 30 метров в секунду, что считается жестоким штормом. Пронедра ранее писали, что 20 марта Керченскую переправу закрывали из-за штормового ветра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Мощный циклон Балканец 2021 года надвигается на Москву

    / 8:12

    На Москву надвигается мощный циклон «Балканец». Максимальное количество осадков выпадет в столице до конца недели.
    Синоптики спрогнозировали сильные ливни в Москве
    На Покрова, 14 октября 2021 года, Москву накрыло ливнями. На российскую столицу налетел мощный циклон «Балканец». Синоптики ...