13:11 / 30.03.2021 / Татьяна Гончар Общество Умерли

Ушёл из жизни в полном одиночестве актёр «Глухаря» Всеволод Хабаров

Москва, 17.04.2021, 10:44:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Гончар.

Стало известно 29 марта 2021 года о кончине российского актёра и каскадера Всеволода Хабарова. Некогда известный актёр по фильмам «Зверобой» и «Глухарь» умер в собственной квартире в полном одиночестве. Причина смерти не известна. Прощание с актёром проходило 30 марта с 12:00 в крематории при Хованском кладбище.

Почему о кончине актёра Всеволода Хабарова узнали только спустя месяц



Совсем недавно стало известно, что в своей квартире умер российский актёр Всеволод Хабаров. Он был профессиональный каскадер и талантливый актёр ролей второго плана. Самая его яркая роль – это сериал «Глухарь», который вышел на экраны в 2008 году. Причина смерти актёра пока не известна. Дело в том, что он умер в полном одиночестве, а его тело обнаружили только через 30 дней после смерти.

Вероятно, из квартиры актёра был ощутим неприятный запах, и соседи заподозрили неладное. Пока не известно, почему его настигла такая смерть, и где были его близкие люди. Возможно, единственная дочь актёра, которая сейчас живет во Франции, редко общалась с отцом.

О том, что актёра не стало, сообщила на своей страничке в сети Facebook его коллега актриса Лариса Бравицкая. Оказалось, что они давно знакомы и даже учились на одном курсе когда-то. Она призналась, что в последнее время редко с ним общалась. После трагической гибели его друга режиссера и актёра Андрея Ростоцкого в 2002 году, Хабаров был в сильной депрессии. Он тяжело переживал эту ситуацию и редко снимался. Денег очень не хватало.

Последний раз с ним виделись на встрече однокурсников. Это было несколько лет назад. Он выглядел болезненно и был по-прежнему подавлен. Лариса Бравицкая вспоминала:

«Сава был необыкновенный человек до трагедии. Старался выглядеть всегда элегантно и аккуратно. Он выделялся на фоне других своей сильной харизмой. Но смерть друга его сильно сломила. Можно сказать уничтожила. Его жизнь можно разделить на до и после трагедии. Но больше всего огорчает, что Хабаров умер брошенный и в одиночестве».

Оказывается, что это не первая смерть актёров, которые снимались в сериале «Глухарь». Уже стали ходить слухи о «проклятии Глухаря». Актёр Всеволод Хабаров тоже пополнил ряды ушедших из жизни актёрского состава сериала. Смерти начались через 3 года после выхода сериалы на экраны. Мистика или совпадение остаётся только догадываться.

Биография и роли актёра Всеволода Хабарова в кино

Известно, что Всеволод Хабаров родился в середине сентября в далёком 1953 году. Сначала он окончил архитектурный институт, но понял, что хочет быть актёром. Среди юных абитуриентов он выглядел более солидно. Ведь поступал Хабаров в ВТУ имени Щепкина в 27 лет. Несмотря на возраст, ему всё-таки удалось поступить. Он старательно учился.

Оказалось, что Хабаров в совершенстве владел мастерством движения тела. Интуитивно чувствовал, когда и как нужно всё делать. Его считали лучшим по сценическому движению. Поэтому окончив вуз, Хабаров став преподавать в этом направлении, окончив аспирантуру.

Он преподавал, но и периодически снимался в кино. Правда, роли ему предлагали только второго плана. Всеволода Хабарова это не пугало. Он считал, что любую роль нужно сыграть на все 100%. Актёра Всеволода Хабарова многие помнят по кинофильму «Зверобой». Он проявил себя не только как актёр, но и профессионально исполнял различные трюки. Также его запомнили по ролям « Привет с фронта», «Семья вурдалаков», «Лучшая дорога нашей жизни», «Кулагин и партнёры» и сериале «Глухарь» и другие.

Попрощаться с актёром Всеволодом Хабаровым можно было 30 марта 2021 года с 12:00 в крематории Хованского кладбища.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина смерти Леонида Борткевича

    13.04.2021 / 21:36

    Поклонники творчества ВИА «Песняры» сегодня были опечателны новостью о смерти Леонида Борткевича. Раскрываем причину смерти певца, а также вспоминаем интересные факты из его биографии.

    Леонид Борткевич — известный советский и белорусский эстрадный певец. В 1979 году был удостоен звания ...