Успешное завершение переговоров США и Ирана может стабилизировать цены на нефть

08:25, 07 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото news.crunchbase.com

Утром 7 февраля цены на нефть повысились. Трейдеры проигнорировали предпосылки успешного окончания переговоров между США и Ираном. Стоимость энергоносителя сформировалась с учетом того, что предложения на крупнейших биржах так и останутся ограниченными, а спрос, по мере восстановления экономик, будет неуклонно увеличиваться. Издание Reuters опубликовало биржевые данные на утро понедельника.

«Инвесторы получили краткосрочную прибыль на новостях, свидетельствующих о прогрессе в ядерных переговорах между США и Ираном, но новые покупки возобновились после технических корректировок, поскольку ожидается, что мировое предложение останется ограниченным», — заявил старший экономист агентства Nomura Тацуфуми Окоши.

Нефтяной рынок ожидает окончания переговоров США и Ирана

В пятницу администрация Белого дома начала переговоры об отмене санкций в отношении Ирана для реализации проектов международного сотрудничества в области ядерной энергетики. Если переговорный процесс завершится отменой ограничений, Иран станет полноценным игроком нефтяного рынка, нарастив поставки энергоносителя.

Нефть марки Brent подорожала на 60 центов, или 0,6%, до 93,87 доллара за баррель по состоянию на 01:52 по Гринвичу. Ранее, она уже достигала максимума, с 3 октября 2014 года, и стоила 94,00 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже нефть West Texas Intermediate выросла в цене на 25 центов, или 0,3%, до 92,56 доллара за баррель, приблизившись к 7-летнему максимуму в пятницу.

Большинство аналитиков все же ожидают, что в переговорном процессе между Ираном и США могут возникнуть непредвиденные сложности. По этой причине сохраняется прогноз, что Brent достигнет отметки 100 долларов за баррель. Ограниченное предложение будет сохраняться, поскольку ОПЕК+ не может обеспечить выполнение своих планов по увеличению объемов добычи. США также, значительно не увеличивают добычу, хоть и наблюдается активный рост количества новых скважин.

Поделитесь этой новостью